Названы самые посещаемые призраками места Великобритании

31 октября 2007 года

В преддверии Хэллоуина, или Дня Всех Святых, который наступит в ночь с 31 октября на 1 ноября, британское издание The Guardian опубликовало топ-10 самых посещаемых привидениями мест страны.

1. Кладбище «Хайгейт», Лондон. В конце 1960-х гг. прошлого века ходили слухи о том, что посетителей данного кладбища терроризирует высокая темная фигура с гипнотическими красными глазами.

2. Дом приходского священника в Борли, графство Эссекс. Считается, что этот дом населяли различные упыри, самым знаменитым из которых стала убиенная монашка. В 1944 г. дом снесли, но желающих посмотреть на то место, где он раньше стоял, не стало меньше.

3. Холм Пендл-хилл, графство Ланкашир. В 1612 году в замке Ланкастера были казнены десять так называемых «ведьм Пендла», которые, по слухам, до сих пор являются жителям деревни Ньючёрч. На холме Пендл-хилл похоронена одна из них.

4. Паб «Красный лев» в Эйвбери, графство Уилтшир. В «Красном льве» были замечены дети-призраки, световые круги, странные тени и аномальные холодные участки.

5. Гостиница «Древний баран», город Вуттин-андер-Эдж, графство Глостершир. В этом здании 12 века, построенном на языческом кладбище, по слухам, происходили убийства, акты сатанизма и жертвоприношения детей.

6. Замок Глэмис, город Ангус, Шотландия. По слухам, в резиденции графа и графини Стрэтморских полно секретных комнат. Среди призраков этого здания можно выделить женщину без языка, бегающую по саду, и таинственную Серую Леди.

7. Лондонский Тауэр. Самыми знаменитыми привидениями этого здания стали Принцы в башне, убитые своим дядей Ричардом III. Также свою призрачную вахту несут леди Джейн Грей, Анна Болейн и Белая Леди.

8. Болота Куллоден, недалеко от Инвернесса. В 1746 году в битве между шотландцами и англичанами первые потеряли шансы на независимость.

9. Особняк Llancaiach Fawr Manor недалеко от Каэрфилли, Уэльс. В данном особняке слышится непрерывное бормотание бесплотных голосов, а в одной комнате посетители зачастую ударяются в слезы.

10. Замок Берри Помрой, графство Девон. Туда, по слухам, частенько наведываются Синяя Дама и Белая Леди.

Кроме того, в связи с приближающимся праздником можно вспомнить о том, что власти Сан-Франциско, США, запретили в этом году проведение в городе традиционного парада. Свое решение они мотивировали тем обстоятельством, что в 2006 г. в известном гомосексуальном квартале Сан Франциско - Кастро – во время подобного парада произошли беспорядки, унесшие жизни девяти человек, в том числе беременной женщины.

В то же время, в столице России, Москве, запретили отмечать Хэллоуин в школах города. «Этот праздник отмечать в столичных школах недопустимо, так как в нем присутствуют элементы религиозного содержания, а это противоречит светскому характеру государственных образовательных учреждений», сообщает московская мэрия.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать