Названы самые посещаемые призраками места Великобритании

31 октября 2007 года

В преддверии Хэллоуина, или Дня Всех Святых, который наступит в ночь с 31 октября на 1 ноября, британское издание The Guardian опубликовало топ-10 самых посещаемых привидениями мест страны.

1. Кладбище «Хайгейт», Лондон. В конце 1960-х гг. прошлого века ходили слухи о том, что посетителей данного кладбища терроризирует высокая темная фигура с гипнотическими красными глазами.

2. Дом приходского священника в Борли, графство Эссекс. Считается, что этот дом населяли различные упыри, самым знаменитым из которых стала убиенная монашка. В 1944 г. дом снесли, но желающих посмотреть на то место, где он раньше стоял, не стало меньше.

3. Холм Пендл-хилл, графство Ланкашир. В 1612 году в замке Ланкастера были казнены десять так называемых «ведьм Пендла», которые, по слухам, до сих пор являются жителям деревни Ньючёрч. На холме Пендл-хилл похоронена одна из них.

4. Паб «Красный лев» в Эйвбери, графство Уилтшир. В «Красном льве» были замечены дети-призраки, световые круги, странные тени и аномальные холодные участки.

5. Гостиница «Древний баран», город Вуттин-андер-Эдж, графство Глостершир. В этом здании 12 века, построенном на языческом кладбище, по слухам, происходили убийства, акты сатанизма и жертвоприношения детей.

6. Замок Глэмис, город Ангус, Шотландия. По слухам, в резиденции графа и графини Стрэтморских полно секретных комнат. Среди призраков этого здания можно выделить женщину без языка, бегающую по саду, и таинственную Серую Леди.

7. Лондонский Тауэр. Самыми знаменитыми привидениями этого здания стали Принцы в башне, убитые своим дядей Ричардом III. Также свою призрачную вахту несут леди Джейн Грей, Анна Болейн и Белая Леди.

8. Болота Куллоден, недалеко от Инвернесса. В 1746 году в битве между шотландцами и англичанами первые потеряли шансы на независимость.

9. Особняк Llancaiach Fawr Manor недалеко от Каэрфилли, Уэльс. В данном особняке слышится непрерывное бормотание бесплотных голосов, а в одной комнате посетители зачастую ударяются в слезы.

10. Замок Берри Помрой, графство Девон. Туда, по слухам, частенько наведываются Синяя Дама и Белая Леди.

Кроме того, в связи с приближающимся праздником можно вспомнить о том, что власти Сан-Франциско, США, запретили в этом году проведение в городе традиционного парада. Свое решение они мотивировали тем обстоятельством, что в 2006 г. в известном гомосексуальном квартале Сан Франциско - Кастро – во время подобного парада произошли беспорядки, унесшие жизни девяти человек, в том числе беременной женщины.

В то же время, в столице России, Москве, запретили отмечать Хэллоуин в школах города. «Этот праздник отмечать в столичных школах недопустимо, так как в нем присутствуют элементы религиозного содержания, а это противоречит светскому характеру государственных образовательных учреждений», сообщает московская мэрия.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать