Названы самые странные работы в мире

2 июля 2008 года

В результате исследования, проведенного сотрудниками портала Travel + Leisure, было выбрано 10 самых странных работ в мире.

Ниже приводится список.

- В Санта-Барбаре, Калифорния, в отеле Biltmore Four Seasons можно увидеть сокольничего, устраивающего для гостей шоу с ястребом.

- В аэропорту Цюриха работают охотники. Они ловят убежавших у пассажиров птиц и зверей.

- На острове Сент-Томас (Виргинские острова), в отеле Ritz-Carlton есть должность "кокосового" инженера по технике безопасности. Он следит, чтобы падающие кокосы не нарушили отдых постояльцев отеля.

- В Хельсинки встречаются водители такси, оборудованного караоке. Соответственно, такое такси стоит дороже обычного.

- В Мемфисе (США), в отеле Peabody можно встретить тренера уток. В его обязанности входит организация церемониального шествия своих подопечных по отелю - от крыши до фонтана.

- Японцам принадлежит изобретение должности туристического посла. Эти послы пропагандируют свою страну с целью привлечь в нее больше туристов.

- В Париже существует гид по канализационной системе. О роде его деятельности говорит само название должности.

- В компании LEGOLAND (Карлсбад, Калифорния) есть должность профессионального сборщика LEGO. Из деталей знаменитого конструктора эти люди создают порой целые ландшафты.

- В отеле Amanbagh (Раджастан, Индия) на должности обезьянщика работает человек, отгоняющий приматов от кушающих туристов.

- В Венеции существует полиция нравов. В основном эта полиция призывает излишне разоблачившихся туристов возвратить себе добропорядочный облик.

По материалам портала Travel + Leisure.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать