a
Версия
для печати

Бахрейн вводит 10-летние «золотые визы» для иностранцев

Их владельцы получат право работать в Бахрейне, многократно въезжать и выезжать из королевства и даже перевезти сюда близких членов семьи.

Что случилось? 07 февраля 2022 года власти Бахрейна запустили новую программу «Золотая виза на жительство» для резидентов и нерезидентов, а также членов их семей. Владельцы таких «золотых виз» должны будут продлевать их каждые 10 лет при условии, что они продолжат соответствовать критериям приемлемости. Виза даст им право работать в Бахрейне, позволит многократно въезжать и выезжать из королевства и даже оформить право на проживание для близких членов семьи.

Требования:

  • Постоянно проживать в Бахрейне не менее пяти лет и получать среднюю базовую зарплату не менее 2 000 бахрейнских динаров ($5 300) в месяц в течение пятилетнего периода.
  • Владеть одним или несколькими объектами недвижимости в Бахрейне стоимостью не менее 200 000 бахрейнских динаров ($530 600) или являться пенсионером с доходом не менее 4 000 бахрейнских динаров ($10 610) в месяц.
  • Являться «высокоталантливым» специалистом, отвечающим соответствующим требованиям.
  • Проживать в Королевстве Бахрейн в течение минимум 90 дней в году, чтобы виза оставалась действительной.

Тем, кто соответствует критериям приемлемости, разрешается подавать свои заявления для рассмотрения на получение визы онлайн с немедленным вступлением в силу.

Контекст. О новой визе было объявлено на заседании кабинета министров под председательством принца Салмана бин Хамада Аль Халифы, в рамках плана экономического восстановления страны.

Цитата. «Введение золотой визы на жительство призвано привлечь инвесторов, принести пользу нашему бизнесу и способствовать предоставлению качественных возможностей для бахрейнцев. Эта программа также обеспечит заслуженное вознаграждением тем существующим жителям, которые вносили значительный вклад в экономику и общество Бахрейна на протяжении многих лет», – заявил Шейх Хишам бин Абдулрахман бин Мохаммед Аль Халифа, заместитель министра по делам гражданства, паспортов и вида на жительство в Министерстве внутренних дел.

Узнайте больше. О планах запуска программы «Золотой визы» впервые стало известно ещё в ноябре 2021 года. Вероятно, в этом отношении Бахрейн собирается конкурировать с ДубаемСаудовской Аравией и Оманом. Помимо этого, Бахрейн собирался позволить иностранцам и иностранным компаниям из разных стран мира инвестировать жизненно важные проекты, особенно в инфраструктуру, промышленность и туризм, с целью повышения экономического уровня страны.

Источник: Gulf Business

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Личный опыт. Десять лет в Словении – впечатления московского эмигранта
Переезжали налегке, с двумя чемоданами…
Где в мире жить дешевле всего и другие новости. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Как легко переехать в США сейчас: семь способов иммиграции, для которых не нужны инвестиции
Через учёбу и не только
Личный опыт. Десять лет в Турции: впечатления бывшей москвички
Было очень страшно думать о переезде «насовсем»
Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ
Обновили полезную информацию
55 вариантов переезда за границу для тех, кто работает удалённо, – визы цифровых кочевников
Обновили полезный материал

Интересно почитать

Полезные статьи

Жизнь на высоте: новый район самого молодого курорта Черногории

Старт продаж в Luštica Bay – получите эксклюзивное предложение от застройщика

  • 13.05.2023
  • 2893
  • Партнерский материал

Содержание недвижимости в Турции

Обновили полезную инструкцию

  • 03.01.2024
  • 66750