a
Версия
для печати

Оман собирается запустить программу ВНЖ за инвестиции

Она начнёт действовать с сентября 2021 года.

Что случилось? Оман начнёт выдавать долгосрочный ВНЖ иностранным инвесторам, сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ. Обременённое долгами государство Персидского залива проводит широкомасштабные реформы, чтобы исправить своё шаткое финансовое положение.

Что известно? Сообщается, что инициатива вступит в силу с сентября 2021 года. В её рамках иностранные инвесторы и пенсионеры смогут получить право на длительное проживание в султанате. Однако размер необходимых вложений пока не объявлен.

Контекст. Неграждане в странах Персидского залива обычно могут рассчитывать только на продлеваемые визы, действительные всего на несколько лет в зависимости от занятости. В эпоху более низких цен на нефть и диверсификации экономики от углеводородов государства стремятся сохранить жителей и их семьи, которые могут внести свой вклад в экономику.

Решение о предоставлении возобновляемого пятилетнего или 10-летнего ВНЖ перекликается с шагами соседних ОАЭ, которые в последние годы начали выдавать долгосрочные ВНЖ или даже гражданство инвесторам и некоторым профессионалам.

Оман – одна из самых слабых в финансовом отношении стран богатого нефтью региона Персидского залива. После обвала цен на нефть в 2014 году отношение его долга к ВВП подскочило с 15% в 2015 году до 80% в 2020-м.

По данным правительства за 2020 год, доля иностранцев в Омане составляет около 42% от всего населения.

Узнайте больше. В 2019 году Оман смягчил правила резидентства в попытке привлечь зарубежных инвесторов. А в 2021 году – открыл рынок недвижимости для иностранцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Португалия отменяет, Северный Кипр связывает, Таиланд надеется
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Турция определилась, Грузия лидирует, Испания тоже. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Гражданство Турции после выборов. Для инвестиций и для себя – выбираем…
Советы от экспертов в помощь
Египет наступает! Часть 3. Почему египетская программа гражданства может считаться самой привлекательной: мнение иммиграционного консультанта
Много вариантов
Узкие места или сохраняющиеся возможности? Что надо знать, если вы хотите получить постоянный вид на жительство на Кипре прямо сейчас
Только факты
Битва за клиента. Юго-Восточная Азия vs Ближний Восток
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Интересно почитать

Полезные статьи