a
Версия
для печати

Балконы и террасы увеличивают цену жилья во Франции почти на 10%

Не исключено, что тенденция идёт на спад.

Что случилось? Стоимость жилья с балконами и террасами во Франции во время пандемии растёт прямо на глазах. Как показало исследование, проведённое в ноябре компанией Meilleurs Agents в 11 крупнейших городах Франции, наличие балкона или террасы увеличивает стоимость жилья на 9,9%. В мае этого года аналогичное исследование показывало превышение цены для данной категории жилья на 8,8%, уточняет BFM Immo.

Подробности. Безусловно, разница в цене существовала всегда, однако с 17 марта, когда Франция закрылась на первый карантин, ценность жилья с открытым пространством в глазах французов существенно возросла. Поэтому даже с наступлением холодов эта разница не уменьшилась, а продолжала расти. Сейчас превышение в цене для жилья с террасами и балконами увеличилось на 1,3 процентных пункта по сравнению с тем, что наблюдалось до первого карантина.

Тенденция выдыхается? «Иметь квартиру с террасой или балконом в городе и раньше хотели очень многие. Но в мае этого года, после введения ограничений, это желание обострилось. В крупных городах покупатели были готовы платить больше за такие привилегии. Однако тенденция достигла пика летом, и теперь мы наблюдаем её ослабление, что могло бы предвещать возвращение к обычному, до-пандемийному состоянию в ближайшие месяцы», – отмечает Барбара Кастильо-Рико, руководитель отдела экономических исследований Meilleurs Agents.

Смена приоритетов. В любом случае, продолжающийся кризис уже привёл к изменению критериев выбора, по крайней мере, для 20% от числа французов, которые намерены купить жильё. Одним из главных новых факторов стало наличие балкона или террасы – его называют 21% респондентов, а также больший размер жилья,  чем предполагалось в начале поисков: о нём говорят 19% участников опроса.

Методология. Исследование Meilleurs Agents проводилось с 16 по 18 ноября 2020 года на выборке из 1532 человек, которые указывали свои предпочтения на онлайн-платформе и заявили о том, что хотят непременно купить или продать жильё в течение шести месяцев.

Французы пока так и не решили, будут ли они всерьёз менять свои привычки из-за пандемии:

Читайте также: Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Лучшие паспорта и первые результаты
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Италия ждёт кочевников и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
В Европейском суде рассматривают дело, которое коснётся многих российских собственников недвижимости
Неожиданные последствия санкций

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости во Франции Элитная недвижимость во Франции Земельные участки во Франции Дома (виллы) во Франции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Франция»