a
Версия
для печати

Цены на жильё в Гонконге не прекращают расти

Благодаря восстановлению экономики и покупателям из материкового Китая.

Что случилось? Согласно официальным данным, цены на частное жильё в Гонконге, и так одни из самых высоких в мире, продолжили расти пятый месяц подряд в мае. Этому способствовали восстановление экономики и ожидания того, что приток покупателей из материкового Китая продолжит поддерживать цены, сообщает издание Real Estate.

Подробности. Согласно данным, жилая недвижимость в Гонконге в прошлом месяце подорожала на 0,6% по сравнению с 0,4% в апреле. За год цены выросли на 3,6%. Текущее значение всего на 0,8% ниже рекордного значения в мае 2019 года.

Консультанты по недвижимости ожидают, что цены на жильё побьют рекорд в третьем квартале и вырастут ещё на 5% во второй половине года.

В контексте текущей ситуации предложение властей вакцинированным жителям выиграть бесплатную квартиру выглядит очень привлекательно.

Цитата. «Мы ожидаем, что с возобновлением международных поездок во второй половине этого года покупатели с материка придадут импульс продажам местной недвижимости», - сказал вице-президент китайского департамента Cushman & Wakefield Алва То.

Что ещё? Cushman & Wakefield ожидает, что общий объём сделок с недвижимостью в первом полугодии вырастет до самого высокого уровня с 2012 года.

Последняя партия New World Development из 173 единиц, выставленная на рынок в начале мая, получила 30 600 заявок от потенциальных покупателей. Это самый высокий показатель за всю историю Гонконга. Четырёхкомнатная квартира в проекте была продана с аукциона по цене за квадратный метр $48 525. На данный момент это самое высокое значение для пригорода.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Авсаллар: мал золотник, да дорог. Обзор района для покупателей недвижимости
Объектов до €100 тыс. мало, но они пока есть
Какую недвижимость в США выбирать для инвестиций: советы на основе данных
Изучили отчёты аналитиков и делимся выводами
Лидеры, взлёты и падения. Какой недвижимостью за границей интересуются покупатели из России, Беларуси, Украины и Казахстана последние месяцы
Главные выводы от Prian
Пять причин, почему Portonovi так интересен инвесторам
Удивительный оазис на берегу моря
10 фактов об Афинах для тех, кто хочет купить там квартиру
Город стремительно меняется
Процедура покупки недвижимости в Сербии
Обновили полезный материал

Интересно почитать

Полезные статьи