a
Версия
для печати

Дубай запускает онлайн-портал для развития рынка недвижимости для отдыха

Новая платформа таймшера станет единым центром регистрации операторов и подачи заявок на получение разрешений.

Что случилось? В Дубае запускают веб-сайт, на котором частичные собственники недвижимости для отдыха могут подавать заявки на получение разрешений для таймшера в качестве лицензированных операторов и ежегодно продлевать их, сообщает Dubai Media Office. Эмират стремится стать одним из основных направлений владения домами для отдыха, поощрять туристов оставаться в стране на более длительный срок и привлекать инвестиции в сектор.

На данный момент международные инвесторы и так обращают заметное внимание на Дубай. Сделки с недвижимостью достигли восьмилетнего максимума, а цены на жильё подскочили на 21% с начала 2021 года.

Цитата. Веб-сайт «поможет проложить путь к рынку недвижимости для отдыха мирового класса в Дубае, а также предоставит подходящие альтернативы для туристов, побуждая их подольше оставаться в ОАЭ», - сказал генеральный директор DET Хелал Аль Марри.

Контекст. Дубай создал правовую основу для рынка с помощью закона о таймшере, чтобы регулировать отрасль, защищать права всех сторон, обслуживать инвесторов, которые хотят купить дом для отдыха, и стимулировать дальнейший рост в секторах гостеприимства, туризма и недвижимости.

Таймшер позволяет частично владеть недвижимостью и пользоваться ею в течение определённого периода в году. Модель можно применить к различным типам гостиничных объектов, например, к курортам, виллам и апартаментам.

До пандемии Covid-19 индустрия домов отдыха демонстрировала быстрый рост, поскольку таймшер предлагал более гибкий и доступный вариант для отдыхающих. Правительство рассчитывает на то, что специальный портал повысит доверие инвесторов к предложениям недвижимости и отелей эмирата, ускорит процесс утверждения. А также обеспечит лёгкий доступ к информации, которую ищут инвесторы, владельцы, операторы и туристы, которые хотят использовать таймшер во время своего визита в Дубай.

Инициатива, охватывающая весь Дубай, запущена DET в партнёрстве с Земельным департаментом Дубая, при поддержке Международного финансового центра эмирата. DET ведёт базу данных брокеров по недвижимости, застройщиков, учреждений и операторов, чтобы контролировать и инспектировать объекты для управления всеми договорными условиями и спорами. Также организация регулирует контракты на таймшер и рассматривает жалобы и жалобы на тех, кто ведёт подобную деятельность без необходимых разрешений и согласований.

Источник: The National

Фото: Robert Bock/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Недвижимость, Туризм

Читайте также

Ипотека в ОАЭ. Как иностранцу приобрести жильё в кредит
И в чём преимущество исламского финансирования
Остров Яс в Абу-Даби – инновационный проект будущего, который уже построен
Какую недвижимость там можно купить?
Как переехать в Дубай благодаря покупке недвижимости
Город, который рад иностранцам
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Недвижимость за рубежом: «Самый простой вариант сегодня – покупка в Турции или ОАЭ. С Европой сложно»
Советы от профессионала рынка
Радикальные перемены! Обзор новых визовых правил ОАЭ, которые упрощают иммиграцию
«Золотые ВНЖ», пятилетние туристические визы и другие возможности

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) эмирата Дубай Недвижимость эмирата Дубай Дома (виллы) эмирата Дубай Коммерческая недвижимость эмирата Дубай

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

И всё-таки недвижимость! Эксперт оценил оставшиеся возможности для инвестиций и указал, где их реализовать
  • 735
Есть три лидера
Радикальные перемены! Обзор новых визовых правил ОАЭ, которые упрощают иммиграцию
  • 2111
«Золотые ВНЖ», пятилетние туристические визы и другие возможности