a
Версия
для печати

Франция готовит изменения в иммиграционном законе для иностранных студентов

Самым большим изменением станет введение обязательного депозита при подаче заявления на студенческую визу.

Что случилось

Иностранным студентам во Франции, возможно, в ближайшее время придется подготовиться к крупным нормативным изменениям в иммиграционном законодательстве страны. Французское правительство ужесточает правила и условия пребывания, учёбы и работы иностранцев во Франции.

Обязательный депозит

Французский парламент недавно одобрил пересмотренный закон, который включает более жёсткие правила для иностранных гостей в стране. Введение депозита, необходимого при подаче заявления на студенческую визу, является одним из самых больших изменений для иностранных студентов.

Указанный депозит подлежит возврату иностранцу при выезде из Франции по истечении срока действия вида на жительство, в случае продления вида на жительство или в случае получения другого вида на жительство с изменением причины.

Размер залога пока неясен, но в законопроекте упоминается, что он окончательно удерживается, если иностранец уклоняется от исполнения решения о выдворении.

Правило о возврате депозита может быть отменено в случае иностранцев с низкими доходами, а также в том случае, если это оправдано академической или университетской карьерой студента.

Социальные пособия

Прежде чем получить право на получение социальных пособий, таких как уход за детьми, граждане стран, не входящих в ЕС, которые работают во Франции, должны продемонстрировать, что они прожили там 30 месяцев. Льготы не будут доступны иностранным гражданам, проживающим во Франции, если они не проработают пять лет.

Легализация 

Иностранцы, не являющиеся гражданами ЕС, которые не имеют вида на жительство или разрешения на работу, но работают в регионах или на предприятиях, пытающихся найти рабочую силу, таких как рестораны, строительство и сельское хозяйство, могут подать заявление на получение вида на жительство и разрешения на работу. Чтобы иметь право на участие, иностранный работник должен прожить во Франции не менее трёх лет и проработать не менее 12 месяцев (не обязательно подряд) в течение предыдущих двух лет.

Воссоединение семьи

Наконец, после получения права на проживание во Франции иностранные граждане должны подождать минимум 24 месяца (вместо нынешних 18 месяцев) и предоставить подтверждение постоянного источника дохода и медицинской страховки, прежде чем они смогут подать заявку на присоединение к ним членов семьи. Супругам, желающим поехать во Францию, должно быть не менее 21 года вместо нынешних 18 по закону.

И что теперь

Конституционному совету Франции ещё предстоит принять новый предложенный иммиграционный закон, и в ходе этого процесса его положения могут быть добавлены или отменены.

Читайте также: Визовый режим и вид на жительство во Франции

Источник: MSN

Photo by Robin Ooode on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Учёба за рубежом

Читайте также

Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Восемь фактов о Париже для тех, кто хочет купить там квартиру
На местном рынке перемены
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Пять рабочих способов переехать во Францию
Для россиян и не только
Италия ждёт кочевников и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Личный опыт. Переезд по стартап-визе во Францию
ВНЖ за месяц…

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции Недорогая недвижимость во Франции Аренда недвижимости во Франции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Франция»