a
Версия
для печати

Французы описали свой идеальный город будущего

Они хотят, чтобы районы были независимыми, а дома – энергосберегающими.

Что случилось? В апреле во Франции пройдут президентские выборы. Перед этим событием «Университет города завтрашнего дня» решил изучить настроения французов и задал им вопрос, как построить более устойчивые города для всех? На платформе Make.org на него ответили около 40 тыс. пользователей. Вот каким они видят город будущего.

Автономный. Подавляющее большинство считает, что нужно сделать районы более независимыми, с налаженным транспортом и магазинами поблизости. Это пожелание идёт вразрез с концепцией специализированных районов, которые строили в 20-м веке. Там часто планировались деловые районы отдельно, жилые и коммерческие зоны отдельно.

Зелёный. Одна из самых обсуждаемых тем – природа в городе. Люди поддерживают массовое озеленение, которое улучшит качество жизни. Абсолютный рекорд положительных голосов (92%) получило предложение пользователя по имени Марк: «Посадить деревья, чтобы гарантировать минимум свободного природного пространства (защита от загрязнения, шума и жары»). Однако голосовавшие разделились во мнениях о том, что следует предпринять для озеленения городов. Доминик рекомендует «окружить здания и объекты инфраструктуры городскими лесами, в которых растения разрастаются, очищают воздух и поглощают загрязнения». Идею поддержали только 49% граждан и отвергли 26%.

Малоэтажный? Не факт! Предложения о застройке городов далеки от консенсуса, особенно в отношении запрета на строительство индивидуальных домов. Эрик предлагает «отдавать предпочтение небольшим зданиям в 3 или 4 этажа, а не домам на одну семью, которые тратят впустую сельскохозяйственные угодья». Спорное утверждение, которое набирает 46% голосов «против» и 40% «за». Его точка зрения напоминает слова министра жилищного строительства Эмманюэль Варгон, которая в октябре прошлого года поставила под сомнение модель индивидуальных домов, вызвав оживленную полемику.

Красота городских пространств также приковывает внимание горожан: «Мы должны восстановить эстетику зданий! (мы устали от уродства городов, торговых и промышленных зон)», – жалуется Сирилл. Его сожаление разделяют 79% избирателей.

Экологичный и экономный. Энергетический переход находит поддержку у граждан, которые хотели бы утеплить все общественные и частные здания. Избиратели хотят реконструировать существующие дома, а не строить новые. «Страховщики должны разрешать повторное использование материалов после демонтажа (дверей, ручек, полов и т. д.)», – считает Венсан. Его позицию одобрили 71% участников. При этом избиратели не поддерживают ограничительные меры, например, привязку разрешений на строительство к энергосбережению. Европарламент рекомендует «штраф за продажу жилья с плохой изоляцией». Спорная мера, как и предложение Ардуана: «Должны быть установлены минимальные и максимальные значения температуры кондиционирования и отопления».

Социальный. Французы хотят улучшить управление социальным жильём. «Мы должны заставить людей, проживающих в социальном жилье, у которых больше нет причин находиться там, оставить его, чтобы освободить место для более обездоленных, чем они сами», — уверен Энтони, и это предложение получило 72% голосов.

Что ещё?

Источник: Le Figaro

Фото: cocoparisienne/Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, Архитектура и дизайн

Читайте также

Семь фактов о Ереване для тех, кто хочет купить там жильё
Сделку провести можно, но цены растут
Экологично? Необычно! В Китае построили первый жилой дом с вертикальным лесом
Каждому жильцу – по кусочку природы
Как живут швейцарцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
В каждом доме несколько мусорных вёдер!
Словенские кейсы: реновация помещения в небольшом городе
Может быть и быстрее, и дешевле
Ваша дача ждёт вас… на Кипре. Как живётся в средиземноморской деревне
Обзор типичных деревенских домов
Если хочется роскошного минимализма... Мы нашли восемь домов в Таиланде, где легко поймать дзен
Погружаемся в созерцание

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость во Франции Коммерческая недвижимость во Франции Элитная недвижимость во Франции Дома (виллы) во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 42191
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу
Визовый режим и вид на жительство во Франции
  • 56236
Самая важная статья для всех, кто мечтает о переезде…