a
Версия
для печати

Гонконг снизит гербовый сбор для иностранцев и упростит иммиграционные правила

Лидер Гонконга Джон Ли обнародовал план по привлечению иностранных талантов и облегчению жилищных проблем, чтобы возродить статус города как процветающего финансового центра.

Что случилось? Лидер Гонконга Джон Ли обнародовал план по привлечению иностранных талантов и облегчению жилищных проблем, чтобы возродить статус города как процветающего финансового центра.

Иммиграция. Ли рассказал о двухлетней визовой программе для людей, которые ежегодно вносят не менее 2,5 млн гонконгских долларов ($318 480), что позволит им изучить возможности в Гонконге. Он добавил, что недавние выпускники 100 лучших университетов мира с опытом работы не менее трёх лет также будут иметь право на получение таких виз.

Город также приостановит годовую квоту своей текущей программы для квалифицированных кадров и продлит срок пребывания для неместных выпускников с одного до двух лет.

Предложения поступили через два месяца после того, как Сингапур объявил о своей собственной пятилетней программе рабочих виз для иностранцев, зарабатывающих 360 000 сингапурских долларов ($253 530) в год, сославшись на конкуренцию за глобальные таланты.

Недвижимость. Ли объявил о плане возмещения дополнительных гербовых сборов за недвижимость, уплаченных иностранцами. После того, как они прожили в городе семь лет — достаточно долго, чтобы стать постоянными жителями — эти покупатели могут подать заявление на возмещение двух отдельных гербовых сборов, каждый из которых установлен на уровне 15%. Им по-прежнему придётся платить пошлину в 4,25%, которая распространяется на всех жителей города.

Контекст. Рынок недвижимости Гонконга является одним из самых дорогих в мире, и этот сектор резко упал в результате роста ставок и оттока населения.

Цены на вторичное жилье снизились на 8% с начала года и приближаются к пятилетнему минимуму. Goldman Sachs Group Inc. ожидает, что цены на жилье упадут на 30% до 2023 года по сравнению с прошлогодним уровнем.

Чтобы помочь большему количеству людей получить доступ к рынку жилья, Ли также подробно изложил предложение по расширению домовладения. Он пообещал увеличить общее производство государственного жилья примерно на 50% в ближайшие пять лет.

Читайте также: Гонконг может снизить гербовый сбор на покупку жилья для иностранцев

Источник: BNN Bloomberg

Photo by Yufeng Fei on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Китай, Процедура покупки, Налоги и сборы, Иммиграция, Недвижимость

Читайте также

«Самое сложное в Китае – найти англоговорящего сотрудника». Как международный риелтор выходит на рынок Поднебесной
Необычно, но очень интересно
Северный Кипр – 2023. Часть 1. Почему сюда едут всё чаще и почему это место перспективно для покупателей и девелоперов
Интервью и 10 ответов о жизни в ТРСК
ЕС начинает борьбу с программами гражданства
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
10 фактов об Афинах для тех, кто хочет купить там квартиру
Город стремительно меняется
Кипр, Греция, Черногория, а ещё… Куда можно переехать в 2024 году, используя инвестиционные программы
Шесть вариантов от иммиграционного эксперта
Авсаллар: мал золотник, да дорог. Обзор района для покупателей недвижимости
Объектов до €100 тыс. мало, но они пока есть

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Китай»