a
Версия
для печати

Греция планирует радикальные перемены в секторе недвижимости

О них стало известно на специальной тематической конференции.

Что случилось? Министр национальной экономики и финансов Греции Костис Хацидакис подробно остановился на инициативах правительства в сфере недвижимости во время своего приветствия на тематической конференции Capital.gr и Forbes Греции, под названием «Настоящее – будущее и вызовы недвижимости».

Цитата. По словам Хацидакиса, «правительство запустило ряд инициатив, которые движутся по трём направлениям: решение проблемы доступного жилья, использование государственной недвижимости и устранение дисбалансов, существующих на рынке недвижимости. Мы будем двигаться в этом направлении, стараясь по итогам четырёх лет оставить конкретный, позитивный отпечаток».

Что планирует сделать правительство:

  1. Упростить процесс передачи недвижимости. Очень важной здесь является инициатива Министерства цифрового управления, которая выдвигает Файл передачи цифровой собственности и Цифровой контракт. Это шаг вперёд. Власти собираются рассмотреть и другие подобные меры.
  2. Улучшить привлекательность компаний по инвестированию в недвижимость (AEEAP). Здесь необходимы улучшения и рационализация в соответствующем контексте, чтобы AEEAP стали ещё более привлекательным инвестиционным продуктом для институциональных инвесторов, а греческий рынок недвижимости приобрел большую глубину.
  3. Модернизировать программу «Золотой визы». Правительство уже увеличило порог до €500 000 в некоторых областях. Но власти также думают ввести специальное регулирование минимального лимита, чтобы направить инвестиционные средства в категорию недвижимости, которая требует особого внимания с культурной и экологической точки зрения.
  4. Привлечь иностранных инвесторов посредством разработки новых инвестиционных продуктов. Примером может служить разработка относительно нового инвестиционного продукта, связанного с проживанием пенсионеров в странах ЕС (так называемое Senior Living).
  5. Провести дальнейшую энергетическую модернизацию строительного фонда в интересах окружающей среды. Буквально вчера власти объявили о дополнительной инициативе, связанной со снижением налога на расходы на товары или получение услуг по энергетической, функциональной и эстетической модернизации зданий, которая снизит подоходный налог физических лиц.
Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Греции

Источник: OT

Photo by Dimitris Kiriakakis on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость, Налоги и сборы, Процедура покупки, Инвестиции

Читайте также

Европа не удивляет, Северный Кипр дорожает, Греция готова «озолотить»
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Зарубежная недвижимость – что изменится с января 2024 года
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Обзор рынка недвижимости Греции: спрос, цены, ограничения для россиян
Похоже, на греческом рынке начинается новый расцвет
Кипр тянет, Греция растёт, Камбоджа приходит
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Венгрия закрывается и открывается, а также другие новости зарубежной недвижимости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Греции Элитная недвижимость в Греции Коммерческая недвижимость в Греции Апартаменты (квартиры) в Греции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Греция»

  • 13.02.2024
  • 246

Самое безопасное место в мире и другие новости

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 09.02.2024
  • 386