a
Версия
для печати

Гринкарта США для инвесторов подорожает почти в два раза

Изменения по инвестиционной программе EB-5 обнародованы 24 июля 2019 года, но до их вступления в силу ещё 120 дней. Поэтому до 21 ноября есть шанс получить визу по старым правилам.

Новый свод правил почти в два раза увеличит минимальные суммы инвестиций по программе EB-5. Пока в сельскохозяйственных районах или местах с высокой безработицей (TEA) надо вложить от $0,5 млн, в других локациях — минимум $1 млн. После вступления поправок в силу суммы вырастут до $0,9 и $1,8 млн соответственно.

Также изменения в новой программе EB-5 включают:

  • Переход компаний TEA под управление Министерства национальной безопасности США (DHS). Проекты распределят в соответствии с географическим положением и выделят зоны с более низким инвестиционным порогом. Раньше компании TEA получали статус через органы экономического развития своего штата. Теперь управление процессом будет централизованным;
  • Повышение или корректировка суммы инвестиций предусмотрены каждые пять лет в соответствии с уровнем инфляции, чтобы обеспечить стабильность экономического развития бизнес-проектов;
  • Изменение процедуры рассмотрения заявок в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS) на снятие условия постоянного проживания в стране. Требование касается петиций I-829 на получение постоянного вида на жительство для членов семьи инвестора. Теперь их надо подавать отдельно супругам и детям, если они не были включены в заявление вкладчика изначально.

Все заявления инвесторов и их семей, поданные до 21 ноября включительно, будут проходить по старым правилам. Не исключено, что они утратят силу уже 30 сентября, если Конгресс не продлит срок действия текущих актов.


Инесса Панчук, руководитель департамента США Moscow Sotheby’s International Realty:

— Изменение минимального инвестиционного взноса — логичное решение. Сумма по программе EB-5 не менялась с её основания в 1990 году. С 2017 года в США обсуждалось повышение инвестиционного порога и несколько раз программу продлевали без поправок.

Теперь настал момент, когда изменения неизбежны. Я считаю, что повышение до $900 тысяч не столь негативно отразится на самой программе. Инвесторов станет меньше, но и инвестиции увеличатся почти в два раза. Для Российского рынка это не столь благоприятно. Программа EB-5 только недавно начала набирать популярность в странах СНГ, мне лично жаль, что у наших инвесторов остаётся совсем мало времени инвестировать по той ставке, которой уже многие годы «наслаждались» претенденты из стран Азии.

Изменения повлияют и на расположение проектов. Из-за правок в списке целевых зон занятости, где можно вносить минимальную сумму, большинство проектов в крупных городах не будут отнесены к категории $900 тыс. Это негативно повлияет на работу лидирующих девелоперов, которые строят в Нью-Йорке, Майами или Лос-Анджелесе. С другой стороны, это позитивно повлияет на количество и качество проектов.

Конечно, клиентов, которые могут позволить инвестицию в $500 тыс. больше, чем тех, кто могут инвестировать $900 тыс. на пятилетний срок. Несмотря на это, с учётом роста популярности программы в России и странах СНГ, мы ожидаем больший спрос.

Есть клиенты, для которых $500 тыс.— значительная часть капитала. Для них инвестиция в программу EB-5 —важное стратегическое решение, которое заметно отразится на будущем всей семьи. Таких клиентов повышение инвестиционного минимума может лишить возможности иммиграции в США. Для более состоятельных претендентов повышение лимита не сыграет большой роли. Всё равно EB-5 дешевле, чем многие другие иммиграционные программы.

Не забывайте: есть способы привлечения креативного финансирования. К примеру, инвестор может взять кредит под залог недвижимости в России или других странах. Такие инвестиции проходят главное требование программы по легальному и прослеживаемому источнику средств. Это облегчает поиск капитала для инвестиций.

21 ноября 2019 — это дата, когда новые правила вступят в силу. Но заявки надо подавать как можно быстрее! Сейчас в индустрии развернётся максимально активная деятельность, что может повлиять на замедление работы иммиграционной службы США.

Все наши клиенты, которые были заинтересованы в программе, сегодня активизировались. Мы рекомендуем всем интересующимся получить консультацию и понять, подходит ли эта программа вам. И если да, то незамедлительно начать подготовку документов. 

Читайте также: Гринкарта США по программе EB-5. Сложные вопросы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, ВНЖ и гражданство, Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?
Стать не «физиком», а «юриком»
Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом
Что является залогом успешного вложения капитала в Дубае? Разберём на конкретном примере
Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах
«Спящая» компания вам не поможет
10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России
Как всё на самом деле?
«Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах
Самый аутентичный и популярный ski-курорт Германии ждёт инвесторов и гостей

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в США Коммерческая недвижимость в США Земельные участки в США Апартаменты (квартиры) в США

Новости и статьи по теме «США»:

Личный опыт: как начать новую жизнь?
  • 1945
Самые яркие истории о жизни в другой стране за 2019 год
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
  • 4664
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая