a
Версия
для печати

Индонезия отменит НДС на новостройки для стимулирования рынка недвижимости

Власти пытаются спасти ослабевающий жилищный рынок.

Ситуация. Правительство возьмёт на себя НДС на новые дома и квартиры стоимостью менее $140 300. Налог снизят наполовину для недвижимости стоимостью от $140 300 до $349 000, заявил министр финансов Шри Муляни Индравати. Покупатели могут использовать бонус только для одного объекта недвижимости, который нельзя перепродавать в течение как минимум года, сообщает издание Bloomberg.

Также Индонезия собирается упростить правила приобретения недвижимости иностранцами из-за того, что рынок жилья охлаждается: цены стабильны, а продажи падают.

Цитата. «Правительство с помощью этого стимула поощряет покупательную способность, особенно среди среднего класса», - сказал Индравати. Министр добавил, что центральный банк и Управление финансовых услуг также ослабили правила предоставления займов, разрешив 0% авансовых платежей для домов и транспортных средств.

Контекст. Индонезия рассматривает кредитный кризис как одно из основных препятствий, с которыми она сталкивается при выходе из рецессии. Банки по-прежнему не спешат предоставлять ссуды из-за опасений по поводу дефолта и слабого спроса со стороны заёмщиков. Власти приняли различные меры и снизили процентные ставки до рекордно низкого уровня, смягчили правила оценки рисков и предложили облегчить долговое бремя для мелких заёмщиков.

Что ещё? Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии выделила налоговых льгот на сумму около $350 млн для сектора недвижимости, что составляет почти 14% ВВП, и $210 млн для автомобильного сектора. Несмотря на множество новых мер политики, правительству всё же пришлось урезать прогноз экономического подъёма на этот год до 4,5–5,3%, в то время как оценки роста кредитов были снижены до 5–7%.

Правительство, которое намерено потратить $4 млрд на программы восстановления бизнеса в этом году, также обсудит меры поддержки туристического сектора. В январе прибытие иностранных туристов упало на 89% из-за пограничных ограничений, направленных на сдерживание пандемии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Индонезия, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

А может, пора на зимовку? Сногсшибательные виллы на Бали – от дешёвых до роскошных
Скидки на аренду достигают 85%. И это не предел!
Недвижимость Сербии: что продают, кто покупает
«Балканский тигр» в центре внимания
Недвижимость Таиланда – 2022: ситуация на рынке и возможности для покупателей
Внутри есть ещё и видео с онлайн-встречи с экспертом
Процедура приобретения недвижимости в Австралии
Иностранцам можно далеко не всё
Как отличается спрос на зарубежную недвижимость у покупателей из Беларуси, Казахстана, России, Украины – топ предпочтений I полугодия
Статистика и, разумеется, выводы
Где за границей можно купить квартиру по цене комнаты в коммуналке Петербурга
Зарубежные альтернативы гораздо приличнее

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Индонезии Недорогая недвижимость в Индонезии Апартаменты (квартиры) в Индонезии Земельные участки в Индонезии

Новости и статьи по теме «Индонезия»:

Визовый режим и вид на жительство в Индонезии
  • 2101
Легальная иммиграция в страну Юго-Восточной Азии
А может, пора на зимовку? Сногсшибательные виллы на Бали – от дешёвых до роскошных
  • 1626
Скидки на аренду достигают 85%. И это не предел!