a
Версия
для печати

Инвесторы в гостиничную недвижимость нацелились на Восточную Европу

Отельеры ищут ниши, которые способны обеспечить хорошую доходность, и выходят за пределы перенасыщенных мегаполисов.

Ситуация. Поскольку доходность в Праге и деловых районах Варшавы падает почти до уровня крупнейших городов Германии, именно столицы Румынии, Венгрии и Сербии, а также крупные второстепенные города Польши всё больше привлекают девелоперов и инвесторов, говорят руководители отелей. По данным CMS и Cushman & Wakefield, за последние пять лет на шести основных рынках региона было заключено сделок на $4,6 млрд, треть из которых пришлась на 2019 год, сообщает Bloomberg.

Подробности:

  • Новые отели строят не только в столицах Румынии и Венгрии, но в более мелких польских городах. В течение следующих трёх лет в районе Трисити, включающем Гданьск, Гдыню и Сопот на Балтийском море, планируется открыть девять отелей с общим количеством 1900 номеров, что увеличит местный фонд на 30%. Не обходят стороной инвесторы и Белосток.
  • В Будапеште – несколько новых проектов в сумме на 3 000 новых номеров, которые планируется завершить к концу 2021 года.
  • Между тем, Прага и Варшава еще далеки от того, чтобы потерять всю свою привлекательность. Многие крупные отельеры начали новые проекты в этих городах, привлечённые более высокой доходностью в сравнении с Западной Европой, быстрым экономическим ростом и увеличением потребительских расходов. Не забывают и крупные туристические центры. К примеру, в Польше появится премиум-комплекс на побережье Балтийского моря с потенциально высокой доходностью. А на месте бывшей железнодорожной станции Праги построят многофункциональный комплекс.

Цитата. «Польша и Румыния являются ключевыми центрами инвестиций, потому что эти две страны Восточной Европы имеют сильные внутренние рынки», – сказал главный исполнительный директор Orbis Жиль Клави.

Перспективы. Существует достаточно возможностей для расширения присутствия международных брендов в регионе. Доля гостиничных сетей составляет всего 15% от общего числа в Венгрии, 14% в Польше и 6% в Сербии по сравнению с более чем 20% во многих странах Западной Европы, говорится в отчёте консалтинговой фирмы Horwath HTL за 2019 год.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Анализ рынков, Инвестиции, Коммерческая недвижимость, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку
Траты небольшие и не всегда обязательные
Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000
О самом элитном в одном сюжете...
Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису
Крупнейшая немецкая выставка недвижимости показала тренды
Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ
Уникальный обзор для тех, кто принимает решение
В Германии хотят «раскулачить» домовладельцев: кому это выгодно?
По-немецки это звучит грозно – Enteignung. Русский термин пугает ещё больше – «экспроприация».
Как Лейпциг стал лучшей альтернативой Берлину
Для тех, кто хочет зарабатывать на немецкой недвижимости

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Турции Апартаменты (квартиры) в Греции Элитная недвижимость в Греции Апартаменты (квартиры) в Чехии

Полезные статьи:

10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России
  • 27507
Как всё на самом деле?
Недвижимость Пафоса: как выбрать район в зависимости от цели покупателя
  • 1604
Самый зелёный город Кипра невелик, но на удивление разнообразен