a
Версия
для печати

JLL: власти Дубая делают всё для стабилизации рынка в 2020 году

В частности, правительство предпринимает шаги по сдерживанию чрезмерного предложения.

Что случилось? Согласно последнему отчёту консалтинговой компании JLL, основные шаги правительства и увеличение числа инициатив в поддержку экономического роста в течение последнего года, как ожидается, улучшат настроения и спрос на рынке недвижимости ОАЭ в 2020 году. Ежегодный обзор показал, что, хотя арендная плата и стоимость жилья продолжают снижаться, компания ожидает выравнивания обоих показателей в течение следующих 12 месяцев, сообщает N Business.

Цифры:

  • Цены на аренду и продажу квартир в Дубае снизились на 8% и 5% соответственно в 2019 году по сравнению с предыдущим годом. Аналогичным образом, стоимость аренды и продажи вилл упала примерно на 8% и 10%. Хотя в некоторых сообществах эмирата апартаменты упали в цене вплоть до 20%. Однако к концу 2019 года кое-где даже выросли.
  • В 2019 году в Дубае было сдано более 35 000 жилых единиц, что является самым высоким показателем за год, в то время как 83 000 единиц планируется сдать в 2020 году, хоть специалисты прогнозируют гораздо более низкие цифры.
  • В рамках подготовки к ЭКСПО-2020 ожидается, что к концу 2020 года предложение жилья достигнет 638 000 единиц, что означает годовой прирост на 15%.
  • В Абу-Даби арендная плата за квартиры снизилась на 6% в годовом исчислении в наиболее востребованных районах, за виллы – на 4%. В докладе говорится, что в этом году ожидается дальнейшее падение цен, что частично связано с ожидаемым увеличением предложения.

Цитата. «В целом рынок жилой недвижимости остается благоприятным для арендаторов, а арендодатели предлагают гибкие варианты оплаты для привлечения новых клиентов», – говорится в докладе. – «В дополнение к различным инициативам, выдвинутым правительством, застройщики также пытаются расширить рынок жилья, предоставляя различные инициативы: отказ от регистрационных сборов в размере 4%, выгодные схемы платежей.»

Ограничение запаса жилья. Правительство Дубая также приняло меры по лимитированию предложения, создав новый комитет по планированию недвижимости в третьем квартале 2019 года. Девелоперы также запускают меньше новых проектов и сосредотачиваются на продаже существующих запасов.

Вот что можно купить в Дубае прямо сейчас:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает
Анализируем локации, даём прогнозы
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией
Выясняем всё о районах города, стоимости жилья в них и надёжных застройщиках
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше
«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»
Что можно приобрести за рубежом сейчас и не сожалеть потом. Часть 2

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недвижимость эмирата Дубай Элитная недвижимость эмирата Дубай Дома (виллы) эмирата Дубай Коммерческая недвижимость эмирата Дубай

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает
  • 178
Анализируем локации, даём прогнозы
«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»
  • 12370
Что можно приобрести за рубежом сейчас и не сожалеть потом. Часть 2