Названы лучшие города мира по уровню жизни для иностранцев

В свет вышел рейтинг от аналитического подразделения британской газеты The Economist, являющегося общепризнанным лидером в мировой бизнес-аналитике.

Economist Intelligence Unit (EIU) существует ещё с 1946 года и помогает предприятиям, финансовым фирмам и правительствам управлять рисками во всём мире. Его рейтинг The Global Liveability Index оценивает, какие города предлагают лучшие условия жизни для иностранцев. Кроме того, он определяет проблемы, связанные с образом жизни в каждом из 140 мест мира (вошедших в отчёт), и сравнивает эти места между собой. Рейтинг обновляется каждые полгода.

Интересно, что по данным EIU, компании вынуждены платить работникам из-за границы чуть ли не в два раза больше, если условия в городе их проживания особенно трудны.

Каждую точку Земного шара эксперты EIU оценивают по более чем 30 факторам. В их числе стабильность, здравоохранение, культура, окружающая среда, образование и инфраструктура. Затем каждый показатель определяют как «приемлемый», «терпимый», «неудобный», «нежелательный» или «невыносимый». И наконец, присваивают балл от 1 до 100, где 1 считается «невыносимым», а 100 – «идеальным». За ориентир берут Нью-Йорк.

В нынешнем году лидер рейтинга не стал сюрпризом.  Как и в прошлом году, им оказалась Вена, столица Австрии. Правда, ей «на пятки» наступает австралийский Мельбурн. Интересно, что разница в баллах составляет всего 0,7 процентных пункта. Вена набрала 99,1 балла из 100, а Мельбурн - 98,4. Кстати, в ТОП-10 вошли ещё два австралийских города – Сидней (3-е место) и Аделаида (10).

Любопытно, что в Европе лишь один город – датский Копенгаген – вошёл в ТОП-10 лучших. Другие «призовые» места поделили между собой Япония (Осака на 4-м, Токио на 7-м месте) и Канада. Калгари расположился на 5-м, а Ванкувер и Торонто - на 6-м и 7-м местах, соответственно.

По сравнению с прошлым годом в ТОП-10 произошли некоторые изменения. Так, Сидней поднялся с 5-го на 3-е место благодаря улучшению экологии и борьбе с изменением климата. Многим городам добавили баллы за стабильность благодаря незначительному уменьшению предполагаемой террористической угрозы. Зато, например, Париж потерял очки из-за продолжающихся антиправительственных протестов «жёлтых жилетов», начавшихся в конце 2018 года.

Кстати, после президентских и парламентских выборов в Украине в 2019 году EIU повысил рейтинг стабильности Киева по сравнению с прошлым годом. А российская столица и вовсе вошла в ТОП-5 городов, сильнее всего улучшивших свои показатели.

Худшим городом по уровню жизни аналитики назвали сирийский Дамаск. В антирейтинг также попали нигерийский Лагос, Дака в Бангладеш и Триполи в Ливии.

ТОП-10 городов мира по уровню жизни для иностранцев

                                             

  Город                         Страна
1. Вена Австрия
2. Мельбурн Австралия
3. Сидней Австралия
4. Осака Япония
5. Калгари Канада
6. Ванкувер Канада
7. Торонто Канада
8. Токио Япония
9. Копенгаген Дания
10. Аделаида Австралия

Хотите жить в Вене?

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Жизнь за рубежом, Иммиграция, Работа за рубежом, Рейтинг, ТОП
Подписаться:

Читайте также

Вид на жительство в Латвии за инвестиции: занимательная статистика за 2018 год
Есть новости хорошие, а есть – плохие
Личный опыт: оригинальный переезд в Болгарию всей семьей
С квартирой не угадали - ну и ладно
Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет
Теплое видео с чудесного острова в Таиланде
К чему придется привыкать в Таиланде. Мнение тех, кто приехал сюда не на месяц и не на два
Можно поспорить, а можно прислушаться
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии
Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски.
Паспорт за деньги: что нового появилось в самых популярных инвестиционных программах мира
Мальта, Кипр, Греция, Португалия... А также сюрпризы из Италии и Молдовы.

Полезные статьи:

Как получить «золотую визу» Португалии за меньшие инвестиции
  • 2256
Как правило, для оформления ВНЖ за покупку недвижимости нужно полмиллиона евро. Но есть...
Процедура приобретения недвижимости в Мексике
  • 1552
Все самое важное для покупателей недвижимости.