a
Версия
для печати

Названы самые рентабельные виды недвижимости Испании в первом квартале 2023 года

Доходность жилья от сдачи в аренду составила 7,1% годовых.

Что случилось? Согласно исследованию Idealista, в первом квартале 2023 года офисы остаются наиболее прибыльными видами недвижимости в Испании. Покупка офиса в Испании для сдачи в аренду предлагает валовую прибыль в размере 13,1% годовых по сравнению с 11% год назад. Торговые помещения предлагают доходность 9,7% (9,4% год назад), а в случае гаражей она составляет 7,1% (6,3% в марте 2022 года). Валовая доходность покупки жилья для выставления его на рынок аренды несколько снизилась в первом квартале до 7,1%, поскольку на конец 2022 года предлагаемая доходность составляла 7,2%. 

Жильё. Среди столиц Испании Лерида является самой прибыльной, где доходность достигает 8,3% годовых, за ней следуют города Хаэн и Мурсия с 7,8% в обоих случаях, Уэльва (7,5%) и Теруэль (7,2%), Альмерия и Кастельон (7%). Напротив, Сан-Себастьян является городом с самой низкой рентабельностью (3,6%), за ним следуют Ла-Корунья и Пальма (4,7% в обоих городах), Памплона и Понтеведра также имеют долю (4,8%). В Мадриде рентабельность достигает 4,9%, а в Барселоне — 5,4% годовых.

Торговые помещения. Самый высокий доход получают в Уэльве (12%), затем следуют Сантандер (10,9%), Мурсия и Лерида (10,7% в обоих случаях). Выше 10% также приходится на доход Жироны (10,4%), Авилы и Луго (по 10,2% в обоих городах), Бильбао и Валенсии (по 10,1% в обоих случаях). В Барселоне и Мадриде этот показатель составляет 8,2% в обеих столицах.

Куэнка — это рынок, на котором рентабельность торговых помещений ниже всего — 5,9%. Нижнюю часть таблицы завершают Толедо (7%) и Хаэн (7,2%).

Офисы. Офисы в Севилье приносят самую высокую доходность среди столиц с валовой прибылью 16,2%. За ними следуют Альбасете (11,2%), Сарагоса (11%) и Альмерия (10,9%). В Барселоне рентабельность составляет 7,9%.

На противоположной стороне мы видим Бильбао (6%), Санта-Крус-де-Тенерифе (6,4%), Саламанку (6,5%), Оренсе и Паленсию (6,6% в обоих случаях). В Мадриде доходность составляет 6,7%. Офисный рынок не так однороден, как рынок других видов недвижимости, поэтому получить статистические данные почти для половины испанских столиц невозможно.

Гаражи. Во многих столицах гаражи являются наименее прибыльным продуктом для инвестора. Самая высокая прибыльность получена в Мурсии (10,2%), Кастельоне (8,7%), Авиле (7,5%), Лериде (7,2%). В Мадриде доходность составляет 5,1%, а в Барселоне — 6,3%.

Столицей с наименее прибыльными гаражами является Саламанка с 2,9%, за ней следуют Оренсе (3%), Сантандер и Паленсия (3,4% в обоих случаях).

Читайте также: Вход и выход из Испании – как гражданину России продать или купить недвижимость в условиях санкций

Источник: Idealista

Photo by Alex K on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Испания, Коммерческая недвижимость, Недвижимость, Инвестиции, Рейтинг

Читайте также

Рынок жилья Испании: ожидать ли снижения цен?
Коррекция не за горами
Бюджетные пригороды Мадрида и Барселоны для покупки недвижимости
Здесь квартиры в три раза дешевле, чем в столицах
Недвижимость Испании – 2022: потрясения и надежды
Сложилась ситуация идеального шторма
Какие программы инвестиционного гражданства и резидентства будут актуальны в 2023-м. Мнение иммиграционного эксперта
Сравнение схем, их особенности и преимущества
Кипр исправляется, Грузия задумалась, Испания меняет. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Турция определилась, Грузия лидирует, Испания тоже. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Испании Дома (виллы) в Испании Элитная недвижимость в Испании Коммерческая недвижимость в Испании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Испания»