a
Версия
для печати

В Южной Корее появится первый в мире плавучий город

Сообщество у побережья Пусана будет состоять из нескольких островов, закреплённых на морском дне, использовать солнечные батареи и производить собственные продукты питания.

Что случилось? Первый в мире плавучий город будет построен у берегов Южной Кореи к 2025 году, чтобы человечество могло выжить при повышении уровня моря, объявили руководители проекта. Построенный у побережья города Пусан при поддержке ООН, город станет «защищённой от наводнений инфраструктурой», состоящей из нескольких искусственных островов, которые поднимаются вместе с морем, чтобы исключить риск наводнения.

Самодостаточное сообщество будет вырабатывать электроэнергию от солнечных батарей на крышах зданий, производить собственную пищу и пресную воду, а также перевозить жителей между островами на футуристических лодках.

Город также сможет противостоять стихийным бедствиям, включая наводнения, цунами и ураганы пятой категории, поскольку его плавучие платформы будут закреплены на морском дне.

Подробности

  • Строительство плавучего города, стоимость которого оценивается в $200 миллионов, скоро начнётся благодаря «историческому соглашению», подписанному столичным городом Пусан Республики Корея, ООН-Хабитат и нью-йоркской дизайнерской компанией Oceanix.
  • Точное местоположение «прототипа» плавучего острова ещё предстоит определить, хотя, по данным Oceanix, наиболее вероятным вариантом является расположение недалеко от северного порта Пусана.
  • Каждый остров будет иметь шестиугольную форму и известняковое покрытие, которое в несколько раз твёрже бетона, но такое лёгкое, что способно удерживаться на плаву.
  • Клетки под каждой платформой можно использовать для хранения морских гребешков, водорослей или других морепродуктов, а отходы от рыбы можно использовать для удобрения растений.
  • По словам разработчиков Oceanix, жителям придётся питаться «преимущественно растительной пищей», что снизит нагрузку на космические, энергетические и водные ресурсы. Органические продукты будут выращиваться в аэропонных (воздушная среда) и аквапонных (с помощью бактерий) системах, дополненных традиционными фермами и теплицами на открытом воздухе.
  • При строительстве города приоритет будет отдаваться материалам местного производства, в том числе быстрорастущему бамбуку, который обладает в шесть раз большей прочностью на растяжение, чем сталь, и отрицательным углеродным следом.
  • Все построенные сооружения в городе будут иметь менее семи этажей, чтобы создать низкий центр тяжести и противостоять ветру.
  • Лето в Пусане часто бывает жарким и душным, поэтому крыши зданий будут максимально затенены изнутри, обеспечивая комфорт и снижая затраты на охлаждение.
  • Размер города еще предстоит определить, но предполагается, что на островах смогут разместиться до десяти тысяч жителей.
  • Помимо жилых построек город также будет включать общественную площадь, рынок и «центры духовности, обучения, здоровья, спорта и культуры», добавляет Oceanix. К слову, компания ведёт переговоры, по меньшей мере, с десятью другими странами о строительстве новых плавучих городов.
  • Стоимость всего проекта в настоящее время оценивается в $200 миллионов, но она может увеличиться в зависимости от материалов и окончательного дизайна.

Другие интересные проекты: в Норвегии строят самую большую яхту в мире. Апартаменты на ней будут продавать по цене более $11 млн.

Источник: Mail Online

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Южная Корея, Новостройки и строительство, Архитектура и дизайн

Читайте также

А риски есть? Как обезопасить себя при покупке турецкой квартиры в рассрочку
Мошеннические схемы – редкость, но бдительность терять не стоит
Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость
Чем комплексы для постоянного проживания отличаются от курортных
Жизнь в историческом доме на берегу Балтики: стоит ли рассматривать знаменитые деревянные дачи Юрмалы?
Если вас не пугает реставрация
Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов
В этот план сложно поверить… Они хотят превратить мегаполис в зелёный оазис
Новостройки Черногории – 2021/22. Выбираем бюджетные варианты на Адриатике
Объекты для себя, сдачи в аренду и получения ВНЖ
Это просто роскошно. Посмотрите на элитные квартиры нового поколения
В Дубае меняют представления о премиальной недвижимости

Новости и статьи по теме «Южная Корея»:

Вид на жительство в Южной Корее за покупку недвижимости – как получить и зачем это нужно
  • 5168
Чтобы стать гражданином успешной азиатской страны
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 6269
Куда и почему лучше вкладывать сбережения