a
Версия
для печати

Правительство Берлина хочет ускорить процесс получения немецкого гражданства

Коалиция СДПГ, «зелёных» и «левых» планирует более чем в два раза увеличить количество предоставляемых паспортов в год.

Что случилось? Коалиционное правительство Берлина планирует более чем в два раза увеличить количество предоставляемых паспортов в год. Если нынешний ежегодный показатель составляет 7 000 человек, то целевой – 20 000. Стороны заявили, что для достижения новых годовых целей они сделают процесс получения гражданства более быстрым и более цифровым для заявителей.

Проблемы. Объявив о соответствующих планах 15 ноября 2021 года, лидер партии социал-демократов Франциска Гиффи заявила, что около 400 000 постоянных жителей Берлина в настоящее время соответствуют условиям для получения немецкого гражданства. Однако многим приходится долго ждать из-за текущей скорости обработки заявок, которая часто варьируется в зависимости от района.

Политик также намекнула на пресс-конференции, что ответственность за предоставление гражданства могут передать с уровня районной администрации на городской уровень. Такой шаг поможет стандартизировать время рассмотрения заявлений на получение гражданства независимо от того, в каком районе проживают претенденты.

Цитата. «Мы хотим функционирующего города для всех, кто здесь живёт. Это также относится к тем, у кого ещё нет немецкого паспорта, и к тем, кто иммигрировал сюда», – сказала лидер партии «зелёных» Беттина Яраш.

Что ещё? Новости о целевых показателях гражданства в Берлине появились, когда вероятное следующее правительство Германии выработало коалиционное соглашение, которое могло бы способствовать либерализации закона о гражданстве и натурализации.

Если переговоры о коалиции увенчаются успехом, требования к месту жительства для получения гражданства в Германии могут быть сокращены. Это может привести к тому, что большее количество людей получат право на гражданство в ближайшие годы. Кроме того, стороны изложили планы отмены запрета на двойное гражданство.

В течение своего следующего срока берлинская коалиция также планирует создать особый совет, которому будет поручено консультировать правительство по поводу потенциального пространства для манёвра в немецком иммиграционном законодательстве и праве мигрантов на проживание.

Узнайте больше:

Источник: The Local

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне
«Вернулась я в своё общежитие, села посреди вещей и расплакалась»
Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Что нужно сделать, чтобы получить работу в европейской стране с высокими зарплатами?
Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?
Для тех, кто хочет работать в новой стране
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
В 2021 году условия изменились
Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера
Популярные страны для отдыха, инвестиций и переезда
Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход
Услуги – больная тема для иммигрантов

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии Недорогая недвижимость в Германии Элитная недвижимость в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

Политический риск в действии. Инвесторы в недвижимость Германии столкнулись с неожиданной проблемой
  • 117
Застройщики в шоке от недавней инициативы Партии зелёных
Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
  • 2368
Доходность до 19% годовых в британских фунтах