a
Версия
для печати

Продажи недвижимости во всех регионах Кипра превысили показатели 2020 года. Лидирует Никосия

За первые девять месяцев 2021 года число сделок в кипрской столице увеличилось на колоссальные 37% в годовом исчислении и на 38% по сравнению с допандемийным периодом.

Что случилось? Никосия оказалась движущей силой кипрского рынка недвижимости. За первые девять месяцев 2021 года продажи недвижимости в кипрской столице увеличились на колоссальные 37% в годовом исчислении и на 38% по сравнению с допандемийным периодом.

Несмотря на общее снижение покупательской активности на Кипре с января по сентябрь на 9% по сравнению с 2019 годом, Никосия продемонстрировала значительный рост, став единственным регионом республики, показавшим положительную динамику.

Цифры. Согласно данным Земельного кадастра, за период с января по сентябрь на Кипре было подано 7 003 торговых документа, по сравнению с 5 444 за аналогичный период за аналогичный период прошлого года и по сравнению с 7 736 за девять месяцев 2019 года.

За первые девять месяцев 2021 года общая активность на рынке недвижимости республики увеличилась на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Частично этот подъём связан с низкой базой 2020 года из-за локдауна, который значительно снизил экономическую активность и замедлил работу самого земельного кадастра. Продажи выросли по сравнению с 2020 годом во всех регионах, но по сравнению с 2019 годом они снизились во всех регионах, кроме Никосии. Наибольшее падение произошло в Пафосе (-40%), а в Лимассоле оно составило 18%.

Тенденции. Как указал в своём последнем отчёте Центробанк, рынок недвижимости Кипра с начала пандемии переживает период корректировки. Регулятор объясняет это возможным изменением предпочтений покупателей в пользу квартир меньшей площади или домов меньшей стоимости, чем в предыдущие годы.

По данным Центробанка, в большинстве регионов республики наблюдается повышенный спрос на жильё, в основном на квартиры и дома меньшей площади и стоимости, чем ранее.

В годовом исчислении зафиксирована стабилизация цен на жильё с ростом на 0,9% в первом квартале 2021 года по сравнению с ростом на 0,8% в четвёртом квартале 2020-го.

Узнайте больше:

Читайте также: C 18 по 24 октября на Prian.ru - неделя Кипра!

Источник: Cyprus Property News

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Недвижимость Испании, Италии, Черногории и Кипра – самых популярных стран Южной Европы. Тренды-2023, прогнозы-2024
Инсайды от профессионалов рынка
22 вопроса и ответа о Северном Кипре и его недвижимости. Инвестиции, ВНЖ и особенности оформления сделок
Факты от эксперта рынка
Финляндия и Северный Кипр: тучи сгущаются
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Северный Кипр – 2023. Часть 2. Как происходит покупка недвижимости – главные вопросы
И нюансы, которые важно понимать перед сделкой
В Европейском суде рассматривают дело, которое коснётся многих российских собственников недвижимости
Неожиданные последствия санкций
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки на Кипре Апартаменты (квартиры) на Кипре Элитная недвижимость на Кипре Недорогая недвижимость на Кипре

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Кипр»

  • 07.07.2024
  • 1107
  • Партнерский материал

Финляндия и Северный Кипр: тучи сгущаются

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 05.07.2024
  • 272