a
Версия
для печати

Программа инвестиционного гражданства Черногории будет закрыта к концу года

Во время своего первого официального визита в Брюссель новый премьер-министр Черногории Дритан Абазович пообещал, что схема не будет продлена дальше.

Что случилось? Во время своего первого официального визита в Брюссель новый премьер-министр Черногории Дритан Абазович пообещал, что программа инвестиционного гражданства завершится к концу этого года.

Цитата. «Правительство понимает негативные комментарии Еврокомиссии, когда речь заходит о программе экономического гражданства. Я думаю, что ясно, что проблема будет решена 31 декабря, когда программа будет прекращена», – сказал Абазович журналистам после встречи с комиссаром ЕС по расширению Европейского союза Оливером Вахерли.

Абазович также объявил о намерениях улучшить стандарты проверки заявителей, особенно россиян и белорусов, но не сказал, что заявки от россиян и белорусов будут запрещены.

«Будет дополнительный контроль, особенно в отношении граждан Российской Федерации и Беларуси. Мы хотим сделать весь процесс более прозрачным», – добавил он.

Контекст. Это не первый случай, когда Черногория заявляет о намерениях прекратить практику предоставления гражданства за инвестиции. Ещё более года назад правительство объявляло, что не будет продлевать программу после истечения срока её действия в конце 2021 года. Однако, схема была продлена ещё на год 31 декабря 2021-го.

Тем не менее, на этот раз отсрочка в последнюю минуту представляется явно менее вероятной. Ведь в прошлом году правительство Черногории не давало чётких заверений ЕС относительно свёртывания программы. А в этом году заявления Абазовича кажутся многообещающими и положившими конец всяким сомнениям.

Согласно правительственным данным, Черногория до сих пор предоставила инвестиционное гражданство 108 иностранцам, «в основном из Китая и России».

Источник: Investment Migration Insider

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Черногория, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Хочу жить у моря! Почему россияне переезжают в Черногорию
В конце статьи – бонус для тех, кто готов действовать
До завершения инвестиционной программы гражданства Черногории – сто дней. На самом деле меньше…
Как запрыгнуть в последний вагон
Новостройки Черногории – 2021/22. Выбираем бюджетные варианты на Адриатике
Объекты для себя, сдачи в аренду и получения ВНЖ
Разбирались, что происходит с паспортной программой Черногории. И как получить гражданство гражданам России, Украины, Казахстана
Программа работает, но есть важные нюансы
Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Личный опыт: «Переехала в Черногорию, чтобы ребёнок рос на море»
Героиня приехала сюда уже во второй раз, и сейчас, возможно, навсегда

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Черногории Недорогая недвижимость в Черногории Элитная недвижимость в Черногории Апартаменты (квартиры) в Черногории

Новости и статьи по теме «Черногория»:

Блистательный Portonovi: как выглядит самый престижный курорт Черногории и какую недвижимость там продают
  • 392
Сделайте себе роскошный подарок
Инвестиционное гражданство Черногории. Всё, что нужно знать о программе к середине июня
  • 450
Изменения есть – приятные и не очень