a
Версия
для печати

18% инвесторских виз в Великобританию получили россияне

В третьем квартале 2021 года доля граждан РФ в общем числе получивших инвесторские визы составила 8%.

Что случилось? Согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики, в третьем квартале 2021 года британские инвесторские визы получили 100 основных заявителей и 165 членов их семей. Это самый высокий показатель с момента начала пандемии, а также на 52% больше, чем в предыдущем квартале.

Цитата. Указывая на то, что третий квартал стал первым кварталом с начала пандемии, когда в Великобритании практически не было ограничений, Фарзин Ядзи из компании Shard Capital отметил, что «мы вернулись к допандемическим уровням» с точки зрения объёмов одобрений.

«Из разговоров со многими потенциальными мигрантами, их мнение о том, как Великобритания борется с пандемией, к моему удивлению, было очень положительным», – говорит он.

Выводы эксперта разделяет управляющий директор Beyond Immigration в Великобритании Татьяна Толстая: «Сравнивая эти цифры со статистикой за 2020 год и за первый квартал 2021 года, мы можем увидеть, как ситуация с коронавирусом, которая ранее оказывала негативное влияние на иммиграцию, теперь начала улучшаться. К середине этого года Великобритания начала снимать ограничения для путешественников, и это придало больше уверенности тем, кто стремится установить стабильное присутствие в Великобритании, потенциальным инвесторам и другим ценным иммигрантам, желающим сюда переехать».

Национальности. В третьем квартале 2021 года 23 утверждённых соискателя на инвесторские визы были гражданами Китая, 10 – американцами, 8 – россиянами, 8 – канадцами, 5 – индийцами и 5 – гражданами Гонконга.

В целом, с момента открытия программы в 2008 году треть всех соискателей составляли китайцы. Вторая по величине когорта инвесторов – это россияне (18%), за ними следуют американцы (6%), гонконгцы (5%) и индийцы (2,5%).

Отказы. Уровень отказов в течение последних нескольких лет снижается, и в нынешнем году он составляет в среднем 7%, однако показатель сильно варьируется в зависимости от национальности заявителей. Иранцы и пакистанцы получают больше всего отказов (25% и 22% соответственно), в то время как бразильцы сохраняют стопроцентные показатели одобрения заявок.

Узнайте больше:

Источник: IMI

Программы иммиграции в Великобританию:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне
«Вернулась я в своё общежитие, села посреди вещей и расплакалась»
Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального...
Визовый режим и вид на жительство в Великобритании
Разбираемся в вопросах
Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают
Выбрали лиссабонскую Рублёвку
Личный опыт: хотели жить на Карибах, но оказались в Турции – в лакшери-комплексе, вдали от людей и шума
«Здесь будем жить на постоянке, я уже даже кота перевезла!»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
  • 1901
Доходность до 19% годовых в британских фунтах
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
  • 1586
Выводы из нынешнего кризиса сделаны