a
Версия
для печати

Швеция планирует ужесточить правила семейной иммиграции

Страна столкнулась с серьёзными проблемами интеграции иностранцев.

Что случилось? Правительство Швеции планирует ужесточить иммиграционные требования для членов семей иностранцев, проживающих в северной стране. Это делается из-за увеличения иммиграции и отсутствия интеграции, говорится в заявлении, опубликованном правительством Швеции. 

Цитата. Комментируя предложенные изменения, министр миграции Швеции Мария Мальмер Стенергард заявила, что меры необходимы, и в то же время подчеркнула, что в настоящее время страна сталкивается с серьёзными проблемами, связанными с включением мигрантов в общество. 

«Обширная иммиграция в последние годы в сочетании с отсутствием интеграции привели к тому, что Швеция столкнулась с серьёзными проблемами с растущей изоляцией. Чтобы сломать и повернуть вспять развитие, необходимо принять ряд мер», — говорится в заявлении министра. 

Что ещё? В рамках законопроекта правительство также предложило увеличить возрастной ценз для отказа в выдаче вида на жительство членам семьи иностранных резидентов с 18 до 21 года. 

«Это помогло бы предотвратить принудительные браки и подчеркнуло, что это самый высокий возрастной предел, разрешённый законодательством ЕС», — сказала Стенергард. 

Правительство также заявило, что больше не хочет применять определённое правило, дающее право Шведскому миграционному агентству выдавать вид на жительство тем, кто попал в «неблагоприятную ситуацию». При этом оно подчеркнуло, что детям следует по-прежнему предоставлять вид на жительство в таких обстоятельствах. 

Что теперь? Упомянутые выше предложения основаны на соглашении, которое было достигнуто между Шведскими демократами и правительством, и в случае одобрения изменения в закон они должны будут вступить в силу с 1 декабря 2023 года.

Читайте также: Личный опыт: жить и работать в Швеции – каково это? Петербуржец поделился опытом переезда в богатую северную страну

Источник

Photo by NFT CAR GIRL on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Швеция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Читайте также

Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Личный опыт. Жизнь в Швеции глазами россиянки: жильё, цены, нравы
Жильё – проблемный вопрос даже для местных
Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
В 2023 году Италия увеличила квоту на иностранных работников почти на 19%
Чем жизнь в Нидерландах удивляет иностранцев: личный опыт бывшей москвички
В Нидерландах уже 25 лет…
Кипр тянет, Греция растёт, Камбоджа приходит
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Швеции Дома (виллы) в Швеции Недорогая недвижимость в Швеции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Швеция»