a
Версия
для печати

Система здравоохранения Таиланда — на высоте

Хотя Таиланд не входит в число самых богатых стран мира, государству удалось внедрить доступную систему, которая позитивно повлияла на поддержку здоровья населения.

Радикальные реформы, в которых здравоохранение финансируется за счёт налогов, сделали страну примером универсальной системы для развивающихся рынков. Показатели детской смертности снизились, сократились расходы на медицинское обеспечение. До введения в 2001 году в Таиланде Всеобщей системы страхования (ВСС) действующие локальные программы обеспечивали неравномерное и зачастую неподъёмное покрытие. В результате около четверти жителей страны оставались незастрахованными, сообщает Thailand Business News.

Всеобщая система страхования (ВСС) охватывает три четверти населения (около 47 миллионов человек) и составляет 17% расходов страны на здравоохранение. Финансируемая за счёт налогов, она возлагает максимальное бремя расходов на тех, кто в наибольшей степени может себе это позволить. Таким образом, самые крупные «получатели» этой программы - лица с самыми низкими доходами, в частности женщины детородного возраста.

За десятилетие, прошедшее с момента введения ВСС, соотношение между бедностью и детской смертностью уменьшилось. К 2011 году 98% населения имели доступ к здравоохранению. Сейчас расходы Таиланда в этой сфере почти в 4 раза выше, чем в 2000 году. Государственный вклад в ВСС неуклонно растёт с момента введения, при этом средние медицинские затраты на душу населения - в целом по стране - составляли $220 на человека в 2015 году против $60 в 2000.

Внедрение таиландской системы свидетельствует о том, что Всеобщее медицинское страхование возможно в странах с доходом ниже среднего при соответствующих обстоятельствах. Сейчас такая модель является одним из ключевых среднесрочных приоритетов для президента Кении Ухуру Кениаты, который сотрудничает с Таиландом в рамках соглашения об обмене знаниями.

Вместе с тем, Швейцария планирует повысить расходы людей на здравоохранение.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Жизнь за рубежом

Читайте также

Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым
Легальные способы остаться в стране, уровень медицины и стоимость жизни
Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде
Жизнь фаранга в «стране улыбок»
Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса
«Жили мы как все уважающие себя „евробомжи“»
Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Средняя зарплата в этой стране за последние 12 лет выросла на 250%!
Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось
«Если вы знаете только русский, в повседневной жизни придётся сложно»
Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Парадокс: бытовую технику любят, но стиральных машин в квартирах не имеют

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
  • 1008
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Как получить максимальный доход от недвижимости Пхукета: 5 принципов выбора, 4 вида гарантий, 9 способов повысить рентабельность
  • 1342
Советы опытных брокеров