a
Версия
для печати

Стали известны условия получения ВНЖ Албании для пенсионеров

Албанский парламент проголосовал за утверждение поправок к закону «Об иностранцах», направленных в том числе на ускорение процесса оформления ВНЖ балканской страны иностранным пенсионерам на основании подтверждения дохода.

Что случилось? Албанский парламент проголосовал за утверждение поправок к закону «Об иностранцах», направленных в том числе на ускорение процесса оформления ВНЖ балканской страны иностранным пенсионерам на основании подтверждения достаточного пенсионного дохода.

Подробности. Пенсионерам разрешено сначала подать заявление на оформление разрешения на резидентство продолжительностью в один год с правом последующего продления. После первого года бенефициары смогут подавать заявления на получение разрешения на резидентство на двухлетний период. Затем нужно будет оформить резидентство еще на два года. После пятилетнего проживания в Албании бенефициар сможет получить постоянное место жительства (ПМЖ).

Требования. Чтобы оформить карту резидента в Албании, иностранному пенсионеру придется подтвердить получение годовой пенсии размером не менее 1,2 миллиона албанских леков (€9800). Претенденту также надлежит доказать наличие достаточного объема финансовых ресурсов, чтобы содержать себя и членов своей семьи в период проживания в Албании. Конкретная цифра не приводится. Кроме того, придется предоставить подтверждение наличия банковского счета в Албании, на который будет перечисляться пенсия.

В число прочих требований входит оформление медицинской страховки, подтверждение наличия места для проживания в Албании (нотариально заверенный договор аренды или подтверждение права собственности на местную недвижимость), а также предоставление справки об отсутствии судимостей из родной страны / государства предыдущего резидентства (если различаются).

Читайте также: Албанский юрист рассказала о требованиях по получению ВНЖ за покупку недвижимости

Источник: Новости Албании

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Албания, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Пенсия за рубежом

Читайте также

Личный опыт. Как екатеринбуржец выбрал направление для иммиграции, купил недвижимость и оформил ВНЖ Албании по новым правилам
Процесс купли-продажи затягивал российский банк
Программы иммиграции: что изменилось в 2021 году
От Португалии до Коста-Рики… Как теперь получить ВНЖ или гражданство?
Визовый режим и вид на жительство в Албании
Появился ВНЖ для собственников недвижимости
В Албании изменили закон «Об иностранцах». Главное: право на ВНЖ получили владельцы недвижимости
Главное – владеть имуществом на протяжении всего срока действия карты
Визовый режим и вид на жительство в Финляндии
Инструкция по переезду
Хотите второй паспорт? Придётся пройти проверку на благонадёжность. Вот как этот процесс устроен
Служба в госорганах, судимость, долги по налогам… и другие поводы для отказа

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Албании Апартаменты (квартиры) в Албании Коммерческая недвижимость в Албании Элитная недвижимость в Албании

Новости и статьи по теме «Албания»:

Процедура приобретения недвижимости в Албании
  • 5712
Инструкция для покупателей-иностранцев
Визовый режим и вид на жительство в Албании
  • 21841
Появился ВНЖ для собственников недвижимости