a
Версия
для печати

Стали известны условия получения ВНЖ Албании для пенсионеров

Албанский парламент проголосовал за утверждение поправок к закону «Об иностранцах», направленных в том числе на ускорение процесса оформления ВНЖ балканской страны иностранным пенсионерам на основании подтверждения дохода.

Что случилось? Албанский парламент проголосовал за утверждение поправок к закону «Об иностранцах», направленных в том числе на ускорение процесса оформления ВНЖ балканской страны иностранным пенсионерам на основании подтверждения достаточного пенсионного дохода.

Подробности. Пенсионерам разрешено сначала подать заявление на оформление разрешения на резидентство продолжительностью в один год с правом последующего продления. После первого года бенефициары смогут подавать заявления на получение разрешения на резидентство на двухлетний период. Затем нужно будет оформить резидентство еще на два года. После пятилетнего проживания в Албании бенефициар сможет получить постоянное место жительства (ПМЖ).

Требования. Чтобы оформить карту резидента в Албании, иностранному пенсионеру придется подтвердить получение годовой пенсии размером не менее 1,2 миллиона албанских леков (€9800). Претенденту также надлежит доказать наличие достаточного объема финансовых ресурсов, чтобы содержать себя и членов своей семьи в период проживания в Албании. Конкретная цифра не приводится. Кроме того, придется предоставить подтверждение наличия банковского счета в Албании, на который будет перечисляться пенсия.

В число прочих требований входит оформление медицинской страховки, подтверждение наличия места для проживания в Албании (нотариально заверенный договор аренды или подтверждение права собственности на местную недвижимость), а также предоставление справки об отсутствии судимостей из родной страны / государства предыдущего резидентства (если различаются).

Читайте также: Албанский юрист рассказала о требованиях по получению ВНЖ за покупку недвижимости

Источник: Новости Албании

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Албания, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Пенсия за рубежом

Читайте также

Финны и турки пересматривают, а Prian выпускает
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Грузии
Сколько денег понадобится для комфортной жизни?
Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Красивая природа, высокие зарплаты…
Есть мнение. Рынок иммиграционных услуг шире, чем принято считать. Но есть проблемы
Очевидно, главная – бюрократия

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Албании Аренда недвижимости в Албании Земельные участки в Албании Недорогая недвижимость в Албании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Албания»

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 288
  • 10.05.2024
  • 1106