a
Версия
для печати

Стало известно, сколько недвижимости продали в Дубае за девять месяцев года

Количество продаж увеличилось на 33,8%, а общая стоимость сделок — на 36,7% в годовом исчислении.

Что случилось? Согласно последним данным Земельного департамента Дубая, за первые девять месяцев 2023 года на фоне продолжающегося роста экономики эмирата в Дубае было зарегистрировано 116 116 новых сделок с недвижимостью на сумму около 429,6 млрд дирхамов ($117 млрд).

Динамика. Количество транзакций выросло на 33,8% в годовом исчислении, а стоимость — более чем на 36,7% за тот же период.

Цитата. «Рост этого сектора идеально согласуется с активной экономической программой Дубая, направленной на повышение конкурентоспособности и привлекательности эмирата для глобальных инвесторов», — сказал Султан бин Меджрен, генеральный директор Земельного департамента Дубая.

Районы. Al Barsha South Four возглавила рейтинг по объёмам транзакций с 10 351 сделкой за соответствующий период. Далее следуют Dubai Marina (9 071), Business Bay (7 414) и Wadi Al Safa 5 (5 602).

Al Merkadh, Al Thanyah 5, Burj Khalifa, Al Khiran First, Hadaeq Mohammed bin Rashid и Jebel Ali First замыкают десятку районов с крупнейшим количеством транзакций.

По стоимости продаж возглавил рейтинг район Dubai Marina со сделками на сумму более 36,7 млрд дирхамов за этот период, за ним следуют Palm Jumeirah (28,51 млрд дирхамов), Jebel Ali Industrial First (27,93 млрд дирхамов) и Wadi Al Safa 3 (25,33 млрд дирхамов).

В ТОП-10 по суммарной стоимости сделок вошли также Business Bay, Burj Khalifa, Al Merkadh, Al Khairan First, Hadaeq Mohammed bin Rashid и Jebel Ali First.

Контекст. Рынок недвижимости Дубая быстро восстановился после спада, вызванного коронавирусом, чему способствовали такие правительственные инициативы, как предоставление вида на жительство для пенсионеров и удалённых работников, а также расширение 10-летней программы «золотой визы».

Рынок жилой недвижимости эмирата зафиксировал самый высокий квартальный рост цен за десятилетие в третьем квартале на фоне роста спроса на недвижимость в Дубае, говорится в отчёте консалтинговой компании по недвижимости ValuStrat.

Динамика рынка недвижимости проявляется на фоне сильного экономического роста. По прогнозам банка Emirates NBD, в 2023 году экономика Дубая укрепится на 3,5% после роста на 4,4% в прошлом году.

Читайте также: Да где же холод?! Почему рынок недвижимости Дубая набирает обороты, хотя прогнозировали иное

Источник: The National

Photo by Fadi Al Shami on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Альтернативы Дубаю в ОАЭ: Рас-эль-Хайма, Абу-Даби, Шарджа
Три перспективных эмирата
В ОАЭ и Турции арендные трудности, новая страна на букву К
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Эксперты рассказали об инвестициях в недвижимость ОАЭ, а заодно ещё об одной стране Ближнего Востока. Отчёт с вебинара Prian
Внутри ещё и видео
Недорогая недвижимость Дубая и оценка её инвестиционной привлекательности
Факты от экспертов рынка
Самые русские районы Дубая: где покупают недвижимость инвесторы из РФ
Спрос на ОАЭ растёт рекордными темпами
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Обновили полезный материал

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в ОАЭ Коммерческая недвижимость в ОАЭ Земельные участки в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»

Как изменились цены на недвижимость в мире – итоги 2023

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 26.01.2024
  • 311

Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ

Обновили полезный материал

  • 14.01.2024
  • 37643