a
Версия
для печати

Строительство одного из самых высоких зданий Германии приостановили 

Ещё один зловещий знак для местного рынка недвижимости. 

Что случилось? Строительство одного из самых высоких зданий Германии внезапно остановилось на полпути после того, как девелопер перестал платить своей строительной компании. Это стало ещё одним зловещим знаком для проблемного сектора недвижимости страны.

Детали. Signa, австрийский гигант недвижимости и владелец нью-йоркского здания Chrysler Building, в этом году добился устойчивого прогресса в строительстве запланированного 64-этажного небоскрёба Elbtower в Гамбурге. Однако компания задержала выплаты своему застройщику Lupp.

Цитата. «Наша строительная деятельность по Elbtower была временно приостановлена ​​из-за задолженности по платежам от девелопера, — сообщил агентству Reuters по электронной почте Маттиас Кауфманн, курирующий финансы Lupp.

Signa не ответила на запросы о комментариях. Город Гамбург и миноритарный инвестор, дочерняя компания немецкого Commerzbank, занимающаяся недвижимостью, подтвердили остановку проекта. Commerz Real, дочерняя компания Commerzbank, заявила, что переговоры с Signa и Lupp продолжаются с целью «найти общее решение», и ожидается возобновление строительства.

Что за проект? Elbtower находится в районе HafenCity, где также расположен новый концертный зал Эльбской филармонии. Среди арендаторов будут отель и ресторан Nobu, консультант по рискам Aon (AON.N) и местный банк.

Тимо Херцберг, генеральный директор Signa Real Estate, всего несколько недель назад пригласил зрителей на это место, когда высота корпуса здания приближалась к 100 метрам.

Последствия. Карен Пейн, сенатор Гамбурга по вопросам городского развития и жилищного строительства, уже предупредила, что Signa необходимо придерживаться согласованных этапов, иначе придется столкнуться с последствиями.

Контракт «позволяет городу Гамбургу демонтировать выполненные на сегодняшний день строительные работы, продать их третьей стороне для завершения или завершить само строительство», сказала она в заявлении.

Контекст. Эта пауза вызывает вопросы о будущем башни, оценочная стоимость которой после завершения строительства должна составить €1,3 млрд. Это также является ещё одним индикатором проблем, поразивших сектор недвижимости в крупнейшей экономике Европы.

Сектор недвижимости на протяжении многих лет был основой существования Германии, на его долю приходилось примерно пятая часть производства и каждое 10-е рабочее место. Благодаря низким процентным ставкам миллиарды были вложены в недвижимость, которая считалась стабильной и безопасной.

Теперь резкое повышение ставок и стоимости строительства положило конец этой идиллии, что привело девелоперов к неплатёжеспособности. Ведь банковское финансирование иссякает, сделки замораживаются, а цены падают.

Читайте также: Аналитики Bloomberg назвали самые острые проблемы рынка недвижимости Германии

Источник: Reuters

Photo by Uwe Rohwedder on Wikipedia

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Новостройки и строительство, Недвижимость

Читайте также

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Европа: где дорожает и что дешевеет
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В Европейском суде рассматривают дело, которое коснётся многих российских собственников недвижимости
Неожиданные последствия санкций
В Германии падают цены. Давайте подумаем, как этим воспользоваться
Проблема или возможность?
Италия радуется, Германия грустит, а в Грузии 30% «плюс»
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Германии Коммерческая недвижимость в Германии Элитная недвижимость в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Германия»

  • 14.07.2024
  • 497
  • Партнерский материал

Европа: где дорожает и что дешевеет

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 12.07.2024
  • 153