a
Версия
для печати

Таиланд упростит пребывание в стране для «цифровых кочевников»

Иностранцы смогут получить четырёхлетнюю смарт-визу, если предоставят трудовой договор и подтвердят свою квалификацию.

Что случилось? Предложения, находящиеся в настоящее время на рассмотрении кабинета министров Таиланда, значительно расширят возможности иностранцев работать в Таиланде без традиционного разрешения. По данным Туристического управления Таиланда, детали уже согласованы Управляющим советом по инвестициям и комитетом по здравоохранению, а также Центром управления ситуацией с Covid-19, пишет издание Pattaya Mail.

Подробности. Новые правила значительно расширят возможности «цифровых кочевников» оставаться в Таиланде до четырёх лет без разрешения на работу благодаря получению обновлённой многократной смарт-визы. Эта виза была создана ещё в 2018 году, однако сейчас она требует больших денежных вложений или высокой заработной платы, и её сложно получить. За всё время её существования было выдано всего несколько сотен смарт-виз, в основном высокооплачиваемым работникам высокотехнологичных отраслей.

Согласно планируемым изменениям, иностранцы с туристической визой смогут перейти на четырёхлетнюю смарт-визу при условии, что у них есть трудовой договор на срок не менее шести месяцев, а также подтверждение квалификации и опыта. Эти условия могут подойти многим «цифровым кочевникам», работающим из разных точек мира.

Что ещё? Владельцы смарт-визы освобождаются от отчётности за 90 дней пребывания в Таиланде и необходимости получения разрешения на повторный въезд. Они могут привезти в Таиланд членов своей семьи, которые также могут воспользоваться привилегиями работы или учёбы без традиционных визовых ограничений.

Цитата. «Легализация цифровых кочевников в Азии ещё не началась. Нынешняя ситуация, когда кочевники молчат, а полиция надеюсь, их игнорирует, неудовлетворительна. У Таиланда теперь есть возможность стать лидером рынка, потому что новейшие технологии делают всё менее вероятным массовое возобновление традиционной офисной работы», – говорит представитель организации International FlexiTravel.

Как привлекают «цифровых кочевников» другие страны:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Работа за рубежом

Читайте также

Португальцы и турки…хотят как лучше. Получается?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Плюсы и минусы переезда на Пхукет – всё, что я поняла после 15 лет жизни на острове
Самый комфортный для иностранцев регион Таиланда
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде
Планируем бюджет заранее
Виза «Таиланд Элит» – самый комфортный способ переехать в Таиланд. Как её получить?
Отвечаем на популярные вопросы об уникальной визовой программе Таиланда
Недвижимость Пхукета – 2024: для инвестора и иммигранта
Факты от экспертов Intermark Global
Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде Земельные участки в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Таиланд»

Финляндия и Северный Кипр: тучи сгущаются

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 05.07.2024
  • 228
  • 14.06.2024
  • 4066