a
Версия
для печати

Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России

Dünya Şehir — один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости. Компания сделала первый  шаг в знакомстве с российской аудиторией и приняла участие в международной выставке инвестиций в зарубежную недвижимость InvestShow и в Московском Международном жилищном конгрессе Real Congress.

Что случилось. Один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости и инвестиций компания Dünya Şehir открыла свое представительство в Москве, в деловом центре Москва-Сити. По словам генерального директора компании Билала Ирмака, открытие московского офиса стало закономерным ответом на рост интереса к покупке недвижимости в Турции среди россиян.

Цитата. «У Турции и России давние теплые отношения. Исторически, наши курорты — одно из самых популярных летних направлений для россиян.  Но сейчас Турция раскрывается абсолютно с других сторон — люди узнают об ее активно развивающейся деловой среде, о высоком уровне социального обеспечения, в том числе в сферах образования и медицины, об объективных преимуществах долгосрочного проживания на территории страны. За последние несколько лет россияне стали лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Турции. Согласно проведенным исследованиям, в этом году на Турцию пришлось более 30% от всего российского спроса», - комментирует Билал Ирмак.

Причины спроса. Такой рост обусловлен рядом причин. Во-первых, при покупке недвижимости в Турции в зависимости от стоимости жилья владелец может легко оформить вид на жительство или даже получить турецкое гражданство. Во-вторых — благодаря своим многолетним туристическим связям, очень многое в Турции заточено под русскоязычное население, например, во многих сферах работает русскоговорящий персонал. Также большую роль играет территориальная близость Турции к России, и простая транспортная логистика.

Инвестиционная привлекательность Стамбула делает его центром бизнеса в сфере недвижимости. Город привлекает не только туристов, но и инвесторов со всего мира благодаря дешевым ценам на жилую недвижимость по сравнению с соседними европейскими странами. Наряду с низкой стоимостью недвижимости, снижение курса турецкой лиры по отношению к доллару США привело к увеличению числа продаж жилья иностранцам. Постоянный спрос на турецкую недвижимость также обусловлен улучшенной инфраструктурой: качество дорог, транспортное сообщение и торговые центры.

Недвижимость в Турции
Проект застройщика Dünya Şehir

Ключевые факторы увеличения спроса на покупку недвижимости в Турции:

  • Демографические показатели – увеличение численности населения и урбанизация. Население Турции показывает стабильный прирост, как среди турецкого народа, так и среди мигрантов и туристов.
  • Макроэкономические показатели – кроме увеличения ВВП, стимулирование процентных ставок по ипотечным кредитам напрямую влияет на покупательское поведение инвесторов;
  • Стабильность на фоне геополитической турбулентности – Турция занимает нейтральное положение на фоне других стран, что формирует благоприятные условия для проживания не только граждан Турции, но и иностранцев.
  • Оптимизированная и постоянно развивающаяся транспортная система – аэропорт Стамбула, высокоскоростная железная дорога, соединяющая Стамбул со столицей Анкарой, мост Явуз Султан Селим, межконтинентальная пригородная железнодорожная линия Мармарай, Евразийский туннель, пересекающий пролив Босфор, и Галатапорт.  

О компании. Холдинг, в состав которого входит Dünya Şehir, функционирует с 1997 года. DünyaŞehir — это жилищный подбренд компании Dünya Şehir Gayrimenkul Geliştirme ve İnşaat Anonim Şirketi, работающий в сфере развития недвижимости и инвестиций). Вместе со своими партнерами компания осуществила более 5.000.000 м² проектов, сдав их в срок с обещанным высоким уровнем качества.  Так, например, среди реализованных проектов такие крупные объекты, как Главный Медиацентр в Сочи, Национальный Медиацентр Республики Казахстан и Национальная библиотека Назарбаева в Астане, отель Риксос Резиденс в Стамбуле.

Компания Dünya Şehir приняла участие в международной выставке инвестиций в зарубежную недвижимость InvestShow  и в Московском Международном жилищном конгрессе Real Congress, где презентовала два своих жилых объекта в Стамбуле: «Dünya Şehir Kartal» и «Dünya Şehir Maltepe». Оба жилых комплекса расположены в самых перспективных районах Стамбула с развитой инфраструктурой и высокой транспортной доступностью. Дизайн-проекты объектов предлагают квартиры от 2 до 5 комнат с готовой отделкой и видами на Мраморное море и Принцевы острова. 


Офис представительства в Москве: Пресненская набережная, д. 10, стр.2, этаж 17, офис 162

Официальный сайт застройщика: https://www.dunyasehir.com.tr/ru/ 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, События, Недвижимость

Читайте также

Шок! Турция меняет правила для собственников и релокантов
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Было сложно, но мы нашли: квартиры в Турции с «квадратом» дешевле $1000
И эти комплексы впечатляют!
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Содержание недвижимости в Турции
Обновили полезную инструкцию
Каргыджак: живописный оазис из вилл. Обзор района для покупателей недвижимости
Публика здесь небедная, жильё соответствует
Слухи подтверждаются: ВНЖ за покупку недвижимости в Турции – теперь от $200 тысяч
Разбираем новые условия

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Турции Элитная недвижимость в Турции Дома (виллы) в Турции Коммерческая недвижимость в Турции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Турция»

Португальцы и турки…хотят как лучше. Получается?

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 23.02.2024
  • 108

Самое безопасное место в мире и другие новости

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 09.02.2024
  • 366