a
Версия
для печати

В Болгарии начали действовать новые антиковидные ограничения

С 24 октября для посещения ресторанов, магазинов и для заселения в отели требуется «зелёный сертификат», подтверждающий отсутствие коронавируса.

Что случилось? Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации правительство Болгарии ужесточило санитарные правила внутри страны. С 24 октября посещать общественные места в Болгарии можно только при предъявлении «зелёного сертификата», который показывает, что человек привит от коронавируса, переболел им или имеет отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов или экспресс-тест на антигены не старше 48 часов. От предъявления этого документа освобождаются лица до 18 лет.

Подробности. «Зелёный сертификат» должен быть на болгарском или английском языках и содержать основные данные: имя, дату рождения, дату выдачи, информацию о вакцине/тесте/перенесённом заболевании, уникальный идентификатор.

Согласно постановлению минздрава Болгарии, этот документ потребуется для входа в отели, SPA-комплексы и салоны, рестораны, ночные клубы, кинотеатры, театры, музеи, тренажёрные залы, бассейны, торговые центры, магазины площадью более 300 кв.м, для посещений экскурсий.

При посещении продуктовых магазинов, аптек, банков, учреждений госуправления и при пользовании общественным транспортом показывать сертификаты, справки или тесты не требуется.

Для туристов. Все заявленные меры касаются и иностранных туристов. Напомним, что Болгария признаёт российский «Спутник V»: вакцинированные этим препаратом могут въезжать в страну без дополнительных ПЦР-тестов.

Вакцинация «Спутником V» с предъявлением соответствующего сертификата на английском языке предоставляет право на посещение общественных мест в Болгарии. Аналогичную возможность гарантирует и справка о перенесённом заболевании на английском языке (с момента выздоровления должно пройти не более 180 дней).

Тем россиянам, кто привит другими отечественными вакцинами, а также тем, кто не прошёл курс иммунизации от коронавируса, во время нахождения на территории Болгарии потребуется проходить регулярное тестирование на Covid-19. Если это ПЦР-тест, то сдавать его придётся каждые 72 часа с момента окончания действия предыдущего ПЦР-теста, если это экспресс-тест на антигены – каждые 48 часов.

Правила въезда не меняются. Правила пересечения границы Болгарии для россиян остаются прежними, для въезда требуется один из следующих документов:

  • Сертификат о вакцинации против коронавируса на английском языке, с данными загранпаспорта («Спутник V» в списке признанных вакцин, с момента прививки должно пройти не менее 14 дней)
  • Сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда в страну на английском языке
  • Справка с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного за 48 часов до въезда в Болгарию. Не путать с тестом на антитела!
  • Справка о перенесённой коронавирусной инфекции на английском языке (с момента выздоровления должно пройти не более 180 дней).

Читайте также: Россияне снова могут оформлять визы в Болгарию

Источник: АТОР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Болгария, Туризм

Читайте также

Топ-5 стран, куда легко приехать прямо сейчас. На просмотры недвижимости и не только
Может, совместить зимний отдых с поиском жилья?
Хотим в Европу! Где и как получить шенгенскую визу сейчас
Статистика, новости и полезные ссылки
Болгары сами не могут выбрать между Варной и Бургасом. Вы тоже? Тогда читайте!
Курортные столицы спорят
Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений
Чего ждать в мае и летом?
Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости
Что сильнее ласкает слух: Пунта-Кана или Пуэрто-Плата?
Сен-Жан-Кап-Ферра: как устроена жизнь на элитном французском курорте
За отдыхом сюда едут богатые и знаменитые

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Болгарии Земельные участки в Болгарии Элитная недвижимость в Болгарии Коммерческая недвижимость в Болгарии

Новости и статьи по теме «Болгария»:

За окнами зима… Самое время подумать о доме у тёплого моря! Смотрите подборку недорогих вариантов
  • 3880
Лучше не затягивать, ведь цены на недвижимость растут без остановки
Программы иммиграции: что изменилось в 2021 году
  • 1387
От Португалии до Коста-Рики… Как теперь получить ВНЖ или гражданство?