В немецком образовании не всё так гладко: в начальных школах не хватает учителей

Помимо роста рождаемости одной из главных причин дефицита является иммиграция в Германию. К тому же, подготовка преподавателей занимает 5-7 лет.

В чём суть проблемы. К 2025 году в начальных школах Германии будет не хватать, по меньшей мере, 26 300 преподавателей. По данным нового исследования Фонда Бертельсмана, в 2025 году необходимо будет нанять 11 000 новых учителей. Принимая во внимание сотрудников, которые собираются выйти на пенсию, это приведет к открытию 26 300 вакансий преподавателей начальных классов, сообщает The Local.

Исследование Фонда Бертельсмана ссылается на прогноз численности населения Федерального статистического управления в июне 2019 года. В 2025 году, согласно ожиданиям, в Германии будет 3,25-3,32 миллиона детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Причины. Помимо роста рождаемости одной из главных причин дефицита является иммиграция в Германию. К тому же, подготовка новых учителей в стране занимает 5-7 лет. Немецкий союз образования (GEW) призвал увеличить количество мест для студентов и будущих преподавателей в университетах.

Перспективы. Полученные результаты являются «тревожным звонком», считают авторы исследования. Председатель фонда Йорг Дрегер сказал, что борьба с дефицитом – «геркулесова задача». Даже увеличив число студентов, потребуется ещё несколько лет, пока университеты смогут подготовить достаточное количество преподавателей. 

Что делать? Фонд заявил, что необходимы быстрые меры: смягчение квалификационных требований для будущих учителей, поощрение тех, кто вышел на пенсию, чтобы преподавать дольше.

Что уже сделано. Были приняты различные меры для увеличения числа студентов-преподавателей и повышения привлекательности профессии.

Читайте также. Недавно эксперты рассказали, кто приезжает работать в Германию. А правительство предпринимает меры, чтобы иностранным специалистам было проще получить рабочую визу.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Германия, Работа за рубежом
Подписаться:

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?
Для тех, кто хочет работать в новой стране
Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Почти 90% рабочих мест в Эмиратах занимают иностранцы
Личный опыт: как мы открыли в Болгарии свой маленький бизнес
К ним привозят собак со всей Болгарии
Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?
Средняя зарплата в стране до вычета налогов – €4,75 тыс. Уровнем бедности считается доход до €1,9...
«Цифровая» Эстония: рай для фрилансеров и предпринимателей-удалёнщиков
Чтобы открыть компанию, потребуется 20 минут, а управлять бизнесом можно из любой точки мира
Как стать волонтёром: поездка в страну мечты, новые друзья и помощь миру
Полезные советы от волонтёра с опытом работы в Германии, Финляндии и Франции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Германии Недорогая недвижимость в Германии Коммерческая недвижимость в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

Недвижимость Германии: доходность от аренды падает – что делать инвесторам?
  • 930
Цены на квартиры за 10 лет взлетели на 71,7%
Самые умные города мира: реальность и утопия
  • 934
ТОП-10 умных городов и технологий.