a
Версия
для печати

В октябре рынок недвижимости Дубая продолжил рост

По итогам октября, в эмирате было совершено почти 8 700 сделок купли-продажи, что соответствует росту на 62,3% в годовом исчислении.

Что случилось? Дубай уже не первый год остаётся желанным направлением не только для путешественников, но и для тех, кто задумывается о переезде и покупке недвижимости. По итогам октября, в эмирате было совершено почти 8 700 сделок купли-продажи, что соответствует росту на 62,3% в годовом исчислении. Покупки апартаментов показали рост в 101%, а виллы продемонстрировали небольшой откат в 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение цен при этом составило чуть больше 30%.

Тренд. Продолжает укрепляться тренд на покупку недвижимости на стадии застройки – доля таких сделок уже приблизилась к 60%. На фоне высокого спроса цены на такие проекты взлетели почти на 50%, при этом в эмирате наблюдается постоянное увеличение предложения на стадии строительства в востребованных районах, среди которых наиболее популярными являются Downtown Dubai, Business Bay и Dubai Water Canal.

Цитата. По словам Никиты Кузнецова, генерального директора Metropolitan Premium Properties: «Покупка недвижимости на стадии застройки в Дубае – выгодная инвестиция: поскольку застройщики предлагают привлекательные схемы оплаты, и вы всегда можете перепродать жильё после того, как проект будет завершён, или начать сдавать его в аренду. С развитием районов рентабельность проектов продолжает расти, а это значит, что инвестор гарантированно будет получать стабильный пассивный доход. Несмотря на то, что рынок Дубая сейчас очень активен, ожидается, что в отношении новых проектов на стадии застройки потенциал долгосрочной окупаемости инвестиций будет сохраняться».

Цены. Что касается инвестиционного потенциала и угрозы перегрева рынка, согласно результатам исследования UBS Global Real Estate Bubble Index 2022, на данный момент рынок недвижимости Дубая является справедливо оценённым. В период с середины 2021 по середину 2022 года номинальный рост цен составил 10% (несколько выше показатели в сегменте элитной недвижимости), однако сейчас рынок только достиг показателей 2019 года и все еще на 25% ниже пика второго квартала 2014 года.

Источник: пресс-релиз Metropolitan Premium Properties

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Как переехать в Дубай благодаря покупке недвижимости
Город, который рад иностранцам
Налоги, кредиты, рентабельность – веские причины инвестировать в Дубай сегодня
А ещё новые визовые правила, упрощающие иммиграцию
Радикальные перемены! Обзор новых визовых правил ОАЭ, которые упрощают иммиграцию
«Золотые ВНЖ», пятилетние туристические визы и другие возможности
Законы об аренде в Дубае: права арендаторов и собственников недвижимости
Всё, что нужно знать о защите обеих сторон
Какие страны принесут доход в 2023 году. Взгляд инвестиционного консультанта
Известные и новые перспективные направления
Такой доступный недоступный Дубай. Разбиваем стереотипы
Здесь всё не так дорого, как вам могло показаться

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ Коммерческая недвижимость в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ
  • 34441
Обновили полезную информацию
Какие страны принесут доход в 2023 году. Взгляд инвестиционного консультанта
  • 1745
Известные и новые перспективные направления