a
Версия
для печати

В России появится новый лоукостер

Ожидается, что полёты начнутся в июле 2022 года.

Что случилось? Председатель совета директоров S7 Airlines и акционер S7 Group Татьяна Филёва заявила на пресс-конференции о создании в составе S7 Group новой бюджетной авиакомпании.

Подробности. Парк новой авиакомпании будет состоять из 24 новых самолётов Airbus 320 neo, взятых в лизинг. Пассажиропоток ожидается на уровне 7,8 млн. Продажи билетов откроются с 1 апреля 2022 года, стоимость будет зависеть от сетки маршрутов, которая только разрабатывается.

Маршруты. «Это будут межрегиональные перелёты, минуя Москву. Мы сейчас будем вести переговоры с аэропортами», – заявила Филёва. Она не раскрыла будущую маршрутную сеть авиакомпании, отметив, что среди ключевых городов, где компания видит спрос, – Омск, Челябинск, Казань.

Имя. Проект будет реализован на базе бывшей авиакомпании «Глобус», которая выполняла полёты под брендом S7 Airlines. Однако новая компания получит другое название, которое вместе с брендом презентуют отдельно. Лоукостер будет создан отдельно от S7 и не будет её «дочкой», подчеркнула Филёва.

Инвестиции в создание лоукостера составят 2,5–3 млрд руб. S7 не планирует занимать средства, вложит собственные, сказала Филёва. Период окупаемости она оценила в четыре года. Она также добавила, что рассчитывает на получение субсидий в рамках программы поддержки региональных авиакомпаний.

Перспективы. Как отмечал министр транспорта и экс-глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, эта модель сейчас актуальна: «Все мировые тренды показывают на развитие лоукост-перевозок <...>. Мы будем пытаться создать в средней полосе ещё один лоукостер, который поможет мобильности населения и существенно удешевит перевозки».

По словам Савельева, формат лоукостеров во время пандемии чувствует себя как рыба в воде. О том, что на фоне кризиса в авиации из-за многие существующие авиакомпании могут поменять модель классического перевозчика на лоукостовую, по крайней мере внутри страны, говорил в апреле 2021 года в интервью РБК совладелец и председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев.

Сейчас авиакомпания S7 обеспечивает заметную долю международных перевозок. Например, её самолёты летают в Болгарию, в Турцию, в Италию, в Германию.

Источник: РБК

Фото: Wikimedia

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Туризм

Читайте также

Хотим в Европу! Где и как получить шенгенскую визу сейчас
Статистика, новости и полезные ссылки
Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости
«Воркейшн» и другие тренды, которые изменили нашу жизнь
Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию
Возможно, этот рейтинг повлияет на ваши планы по переезду или отпуску
Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами?
Чартеры полетели. Побережье превратилось в строительную площадку
Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте
Миллионеры рассекают по улицам на велосипедах
Египет или Турция? Что выбрать для отдыха и получения дохода
Бюджет на покупку квартиры – $50 тыс.

Полезные статьи:

Содержание недвижимости в Турции
  • 47566
Краткая инструкция собственнику жилья
Процедура покупки недвижимости в Португалии
  • 16808
Раскрываем все нюансы сделки