a
Версия
для печати

В Турции планируется продать недвижимость иностранцам на $7,5 млрд

Только в августе 2021 года иностранцам было продано 5 866 домов и квартир, что на 50,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Что случилось? Ожидается, что общий объём продаж недвижимости иностранцам в Турции в нынешнем году составит около $7,5 млрд. Турецкий рынок недвижимости входит в десятку лучших в мире, по словам руководителя отраслевой ассоциации.

Цитата. «Интерес иностранных покупателей недвижимости к Турции резко вырос за последние два года. Турция пользуется огромным спросом со стороны 80 стран на четырёх континентах, особенно Ирака, Ирана и России. Благодаря этим показателям мы вошли в ТОП-10 стран, в которых в 2020 году было продано наибольшее количество недвижимости иностранцам», – заявил член правления Международной ассоциации продвижения недвижимости (GIGDER) Хакан Букак.

По словам эксперта, первые места в рейтинге заняли Испания, Португалия и Греция. В ТОП-10 также вошли Канада, США, Франция, Великобритания, Италия и Черногория.

«Мы ожидаем завершить год на уровне около 50 000 сделок», – сказал Букак.

Контекст. В 2020 году Турция выручила почти $6 млрд от продажи более 40 000 объектов недвижимости иностранцам, по сравнению с примерно 45 000 в 2019 году. Хотя диапазон широк, средняя недвижимость, которую покупали нерезиденты, обходилась им в $150 000.

Согласно данным Турецкого статистического института, в январе-августе 2021 года продажи жилья в Турции иностранцам увеличились на 47,6% по сравнению с тем же периодом 2020 года и достигли 30 849 единиц.

Что ещё? Министерство торговли Турции, Казначейство и Министерство финансов, а также Стамбульский университет Тиджарет совместно работают над обновлением директивы по международной торговле недвижимостью. GIGDER хочет, чтобы все компании в этом секторе прошли сертификацию.

Цитата. Генеральный директор Ataberk Estate Александра Кабакчи: «Мы наблюдаем очень высокий спрос со стороны русскоязычных клиентов. Также наш руководитель Фатих Кабакчи состоит в руководстве ассоциации по продвижению турецкой недвижимости за рубежом (GIGDER). В этой новости как раз приводится статистика и данные этой ассоциации.

У нас покупают недвижимость граждане России, они стабильно занимают третье место среди зарубежных покупателей недвижимости в Турции, мы встречаем клиентов абсолютно из разных регионов России (Норильск, Магадан, Якутск, Екатеринбург и другие). Если мы говорим о русскоязычных клиентах, то также стоит отметить активность среди граждан Украины и особенно среди граждан Казахстана. Последние очень активно покупают недвижимость не просто для отдыха, а именно с целью переезда на ПМЖ. Также у нас сейчас очень много русскоязычных клиентов из нерусскоязычных стран, а именно из Германии, Америки, Канады.

Русскоязычные покупатели традиционно предпочитают Анталийское побережье, это города Анталья и Аланья и соответственно все районы Анталийской области. Так как цены на недвижимость в Турции стремительно растут, то и средний чек покупки увеличивается. В Аланье средняя ценовая категория €70-90 тыс. В Анталье – €120 тыс.».

Читайте также: С 27 сентября по 3 октября на Prian.ru - неделя Турции!

Источник: Hurriyet Daily News

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

На курортах Турции «горящий сезон». Как рекордные пожары сказались на туристах и владельцах недвижимости
У собственников жилья только одно спасение...
Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать?
Вариантов неожиданно много
Как работает отопление в разных странах
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, приходится идти на ухищрения
За окнами зима… Самое время подумать о доме у тёплого моря! Смотрите подборку недорогих вариантов
Лучше не затягивать, ведь цены на недвижимость растут без остановки
Турецкая недвижимость и жизнь у моря: цены, советы, возможности
Советы для тех, кто готов действовать
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
Европа в напряжении, Азия – нет

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Турции Недорогая недвижимость в Турции Коммерческая недвижимость в Турции Апартаменты (квартиры) в Турции

Новости и статьи по теме «Турция»:

За окнами зима… Самое время подумать о доме у тёплого моря! Смотрите подборку недорогих вариантов
  • 6426
Лучше не затягивать, ведь цены на недвижимость растут без остановки
Паспорт, деньги, два ствола. Нетривиальный взгляд на всё, что происходит в Турции
  • 5531
Инфляция – это совсем не плохо