a
Версия
для печати

Власти Франции объявили войну краткосрочной аренде жилья

Правило, вступающее в силу в июне 2022 года, заставит арендодателей в популярных местах отдыха во Франции сдавать дополнительно объект в долгосрочную аренду, помимо основного.

Ситуация. Франция сталкивается с острой нехваткой доступного жилья. В районе Страны Басков на юго-западе Франции всё больше арендодателей отдают предпочтение выгодной краткосрочной аренде в ущерб аренде на долгий срок, что усугубляет проблему.

По данным Агентства по урбанизации Атлантических Пиреней (Audap), в этом регионе насчитывается более 16 000 объектов недвижимости, предназначенных исключительно для туристов, и эта цифра увеличилась на 130% в период с 2016 по 2020 год.

Решение. В ответ на этом местные власти ранее в этом месяце проголосовали за установление новых жёстких правил, ограничивающих аренду жилья для отдыха и размещение объявлений на таких платформах, как Airbnb, в 24 коммунах Страны Басков, включая Биарицц, Байонну и Сен-Жан-де-Люз.

С 1 июня вступают в силу следующие правила:

  • Собственники, которые хотят использовать свою недвижимость для краткосрочной аренды, должны будут предложить второй объект аналогичной площади и в том же городе, для сдачи на долгий срок.
  • Арендодатели не могут просто построить ещё один объект недвижимости для сдачи в аренду рядом со своим объектом, уже сдающимся через Airbnb  - они должны отремонтировать уже существующее здание, которое используется для нежилых целей (например, гараж).

Предполагается, что некоторым арендодателям будет сложно выполнить эти требования, и вместо этого они будут вынуждены сдавать свою недвижимость в долгосрочную аренду, тем самым увеличивая предложение жилья.

Контекст. Люди, сдающие недвижимость в Стране Басков, уже должны подавать заявку на получение лицензии на краткосрочную аренду, которая продлевается каждые три года. Те, у кого уже есть лицензия, должны будут соблюдать новые правила по истечении трёхлетнего срока действия.

Читайте также: Лучшие города Франции для жизни. И это не Париж!

Источник: The Local

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Читайте также

Восемь фактов о Париже для тех, кто хочет купить там квартиру
На местном рынке перемены
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
В Европейском суде рассматривают дело, которое коснётся многих российских собственников недвижимости
Неожиданные последствия санкций
Лучшие паспорта и первые результаты
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции Дома (виллы) во Франции Недорогая недвижимость во Франции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Франция»