a
Версия
для печати

Власти Греции возместят арендодателям только треть убытков

Правительство, как и обещало, компенсирует собственникам недвижимости потери от снижения арендных ставок на 40% для пострадавших от коронавируса. Но только на 33% от всей потерянной прибыли каждого из них.

Что случилось? Как заявил заместитель министерства финансов Греции в интервью ANT1 TV, правительство собирается восполнить 33% потерянной прибыли собственников арендной недвижимости, которые пострадали от снижения ставок на 40% с начала карантина в марте 2020 года, пишет Ekathimerini. «Мы подсчитаем, сколько доходов было потеряно с каждого объекта недвижимости, сдающегося в аренду, и возместим треть от этой суммы», – сказал он.

Подробности. Закон, который поступит в греческий парламент в ближайшие дни, предусматривает снижение суммы налога для пострадавших арендодателей на треть от их упущенной прибыли, как в отношении жилой, так и коммерческой недвижимости. Ожидается, что власти потратят на это из бюджета €70 млн. Это означает, что собственники в Греции потеряли более €200 млн из-за снижения ставок.

Источники сообщают, что приоритет будет отдан подоходному налогу, срок которого истекает в июле. Если же понадобится возместить ещё убытки, их покроют за счёт снижения единого налога на имущество (ENFIA) и других сборов.

Что делать собственникам? Владельцам недвижимости нужно заполнить декларацию об убытках, чтобы Независимый орган по государственным доходам смог немедленно приступить к подсчёту и снижению налога для каждого из них.

Реакция. Федерация собственников недвижимости (POMIDA) бурно отреагировала на эту новость, обвинив правительство в насмешке над домовладельцами, несмотря на то что власти обещали восстановить права этих категорий граждан после выборов.

«Вместо того, чтобы субсидировать аренду там, где это действительно необходимо, собственники сталкиваются с тем же расточительством за их счёт, и нет этому конца и края. Такое ощущение, что их считают козлами отпущения или гражданами второго сорта», – говорится в заявлении организации.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Греция, Налоги и сборы, Недвижимость, Аренда

Читайте также

Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать
Главный тренд этого года – всем нужен ВНЖ
Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее
Всё благодаря технологиям
Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём?
…мало рационального, много души…
Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости
Отправились в Испанию, Болгарию, Грецию, Словению и Черногорию
2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов
Экономия на налогах как повод переехать в Грецию

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Греции Коммерческая недвижимость в Греции Элитная недвижимость в Греции Апартаменты (квартиры) в Греции

Новости и статьи по теме «Греция»:

Поедем на дачу… в Грецию! Домик у моря может быть и бюджетным, и роскошным
  • 649
Редакция мечтает об отпуске
Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее
  • 2228
Всё благодаря технологиям