a
Версия
для печати

Запрашиваемые цены на жильё в Великобритании достигли рекордного уровня

Благодаря накопленным во время пандемии сбережениям и каникулам по гербовым сборам.

Что случилось? Согласно последним данным портала недвижимости Rightmove, запрашиваемые цены на жильё в Великобритании достигли рекордных уровней во всех регионах страны. Средняя стоимость недвижимости, поступающей на рынок, в июне выросла на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и достигла третьего максимума подряд в $465 950, сообщает издание The Guardian.

Продажи. Это был самый большой июньский рост цен с 2015 года. Однако приток продаж по сравнению с периодом до пандемии несколько снизился. Количество согласованных в мае сделок было на 17% больше, чем в 2019 году, после того как продажи в апреле выросли на 45% по сравнению с двумя годами ранее.

Причины. Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн заявил, что британский рынок жилья «горит» из-за государственных налоговых льгот по гербовым сборам, а также из-за возросшего спроса со стороны более богатых домохозяйств с большими сбережениями после блокировки. После коронавируса возник спрос на частные дома с собственной территорией, что еще больше повысило цены в некоторых областях. К примеру, в Уэльсе.

Директор отдела данных о недвижимости Rightmove Тим Баннистер сказал, что есть «первые признаки замедления бешеных темпов» продаж домов. Хотя тенденция отчасти была связана с высокими ценами в сочетании с рекордно низким количеством домов в продаже.

Цитата. «Рекордно низкие процентные ставки и налоговые льготы по гербовым сборам помогли многим позволить себе более дорогое жильё. Часть этого спроса теперь удовлетворена, и постепенная отмена гербовых сборов также ослабила «гонку». Хотя наши данные о большом объёме поиска указывают на то, что покупательский спрос по-прежнему остаётся высоким», - отметил Баннистер.

Перспективы. Делать точные прогнозы пока сложно из-за продления каникул по гербовым сборам. Но главный экономист консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics Сэмюэл Томбс ожидает, что цены на жильё достигнут нового пика в сентябре. Но затем резко упадут в октябре и завершат год ростом всего на 1% в годовом исчислении.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании
Перспектива получить до 10% годовых
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
Города разные, а последствия идентичные
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 1462
Ориентируйтесь на столицы
Оказывается, в Великобритании можно неплохо зарабатывать на… лоджах. Что это вообще такое?
  • 1744
Владельцы получают до 18% годовых в твёрдой валюте