Наши за границей

28 июля 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены

Считается, что положение мигранта, который приезжает в новую страну со своим бизнесом, существенно выше того, кто не обременен собственным делом. По крайней мере, фирмы, оказывающие помощь в открытии фирмы за рубежом, говорят об упрощенном оформлении долгосрочной визы и вида на житель-ство, праве на покупку земли и большем благоприятствовании при получении гражданства.

Все это правда. Но, снимая юридические вопросы пребывания в стране, ведение бизнеса порождает множество других больших и малых проблем. Прежде чем решиться на это, стоит понять: стоит ли «овчинка выделки» в вашем конкретном случае.

«Когда мы едем в европейскую страну, нам кажется, что вот он – край свободы. Сейчас мы развернемся, и «мы наш, мы новый мир построим». Однако уже через месяц обнаруживаем, что бюрократия здесь не хуже российской, а ментальные проблемы и вовсе – хоть возвращайся, – рассказывает Елена П. о своем опыте жизни в Финляндии, Германии и Франции. – Для того чтобы открыть бизнес, надо быть уверенным в том, что он будет востребован. А как это сделать, если ты не знаешь страны? Пока не чувствуешь местные вкусы, ты не сможешь открыть кафе, торговать одеждой, путевками и многими другими вещами. А в некоторых вполне развитых европейских странах, которые, кстати, гордятся своим демократическим устройством, в твой магазин часть публики не заглянет только потому, что ты русский…»

Однако Елена говорит о том, что наши бывшие соотечественники обратили проблему в выход из нее – делают бизнес среди диаспоры или с прицелом на Россию, другие страны постсоветского пространства. Самое распространенное – держат «русские» магазины и рестораны для ностальгирующих и любопытных, организовывают русскоязычный сервис (от парикмахерских до бюро продажи авиабилетов и страхования), продают недвижимость россиянам.

«Выходцы из Беларуси в Финляндии пытались организовать продажу трикотажа и льняных изделий с родины, – говорит Елена. – Дело пошло достаточно бойко – в магазин заглядывали даже финны, привлеченные относительно недорогим для Европы товаром.

Однако впоследствии дело закрыли – хозяевам надоела постоянная нервотрепка из-за особенностей белорусской части бизнеса. Но если бы не эта специфика, магазин бы сейчас процветал».

Этот пример был успешным лишь в крупном городе, где культурные различия не так ощутимы. Открывать белорусский магазин в маленьком финском городке почти так же «перспективно», как строить заводик по производству церковных свечек в араб-ской стране.

Русскоязычные мигранты занимают определенные ниши, есть типично русские виды бизнеса. Например, в Норвегии или Австралии, где ощущается нехватка невест, русские открывают брачные агентства. В Европе и США русскоязычные мигранты занимаются автобизнесом, игровыми автоматами, оптовым импортом-экспортом алкоголя и, конечно, посредническими услугами. В странах Центральной Европы прекрасно себя чувствуют строительные фирмы российского происхождения.

В Лондоне среди наших бывших соотечественников популярен такой бизнес, как пересдача домов. Один человек берет в аренду особняк, в котором сдает койко­места студентам, приехавшим на подработку, или «бюджетным» путешественникам. Например, дом снимается за 1000 фунтов в месяц, койка в нем стоит 150–200 фунтов в месяц. Если учесть, что в доме обычно умещают до 15 коек и бизнесмен сдает сразу несколько домов, то такой бизнес нельзя назвать несерьезным. По доходам это может перекрывать содержание кафе.


Сложно не начать, а продолжить

Один из популярных видов деятельности – открытие бизнеса для соотечественника. «Я знаю законы страны и естественно, что достаточно много людей предпочитают заплатить мне деньги, чем тратить время на самостоятельное разбирательство в местных законодательных особенностях, – говорит Юрий, который уже несколько лет занимается открытием фирм в Чехии. – Далеко не все, кто открывает юрлицо в стране, планируют вести активную деятельность. Очень часто фирма нужна совсем для других целей – например, для покупки земли. Мне Чехия нравится тем, что страна по-европейски стабильная, но все­таки славянская. Проще со взаимопониманием на всех уровнях».

С формальной точки зрения в странах Европы организовать дело достаточно просто.

«В самом начале следует разделить организации на коммерческие и общественные. Все организации в Швейцарии (и Германии) регистрируются местными исполнительными органами власти. Общественную некоммерческую организацию (союз/объединение) может зарегистрировать каждый, имеющий вид на жительство в Швейцарии (Германии). Для этого необходимо составить статут организации и заполнить форму в органах власти, – делится Алексей А., который во время учебы в швейцарском университете создал молодежную организацию. – Что касается коммерческих организаций, то стоит выбрать из трех популярных форм: индивидуальный предприниматель, общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество». Как и в случае с общественной организацией, предпринимателем может стать каждый, имеющий вид на жительство в Швейцарии (Германии). Для этого лишь необходимо задекларировать свою деятельность все в тех же органах исполнительной власти. С момента регистрации индивидуальным предпринимателем лицо обязано ежегодно отчитываться о своей деятельности перед налоговыми органами.

«Для того, чтобы войти в состав учредителей юридического лица, даже не обязательно обладать видом на жительство. Главное, помимо формальных требований для регистрации ООО и АО внести на текущий счет организации сумму уставного капитала. В Швейцарии минимальный размер суммы уставного капитала при открытии юридического лица составляет 20 000 (ООО) и 100 000 (АО) франков. – говорит Сергей Угримов, основатель Академии психо­эмоциональной экологии, который много лет успешно занимался автобизнесом в Германии и Швейцарии. – Что касается отношения к русским… Государство заинтересовано в собственном экономическом росте, который в том числе состоит из коммерческой деятельности. Если вы соблюдаете законы и исправно платите налоги, то ни о какой предвзятости не может быть и речи».


Туда и обратно

«Говоря о различиях ощущения бизнеса в СНГ и Европе, важно упомянуть систему социальной защиты европейских государств. Например, в Швейцарии человек, потерявший работу, имеет право на получение пособия по безработице в размере 80% от своей последней заработной платы. Эти деньги позволяют более чем достойно существовать до того времени, пока не найдешь новую работу, – рассказывает Сергей Угримов. – Общая логика построения системы социального обеспечения такова, что при открытии собственного дела лицо полностью либо частично утрачивает право на получение выплат из государственного бюджета. Поэтому в европейских странах далеко не все решаются променять уверенность в завтрашнем дне на внешнюю простоту открытия собственного дела. Ведь с регистрацией деятельности обязанности и ответственность только возрастают!»

Ирина из Хельсинки полтора года проработала консультантом в области мелкого бизнеса. «Это была государственная служба. В мои задачи входило рассказывать иммигрантам, как организовать свое дело. Но я столкнулась с тем, что за повторной консультацией и помощью в оформлении документов приходили единицы. Россияне, если они хотят открыть бизнес в Финляндии, уже достаточно подкованы, обладают стартовым капиталом и предпочитают нанимать юристов, а эмигранты из других стран чаще отказывались от этой идеи. Зачем возиться, работать, если можно родить шестерых детей и очень неплохо жить на социальные выплаты?»

«Большинство русскоговорящих бизнесменов, «поднявшихся» в Германии сразу после распада Советского Союза, сегодня основные деньги зарабатывают на российском рынке, – считает Сергей Угримов. – Офисы же в Германии, Швейцарии и других странах в основном служат трудовой иммиграции их владельцев, поддержанию статуса и имиджа, а также сохранению заработанных капиталов».

«Я сейчас вернулась в Россию – сегодня здесь есть возможность для расширения дела, особенно много незанятых ниш в регионах, – говорит Елена. – Хотя свой европейский опыт считаю своим самым ценным университетом. Как ни странно, именно в демократической Европе я, русский человек, наловчилась находить лазейки, выходы из различных ситуаций, стала гибче и научилась считать деньги».


Текст: Анна АНДРУШЕВИЧ

журнал "Ваш Дом за Рубежом"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать