Поиск по статьям

Турция в фокусе

29 июля 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Турция

Никогда еще приобретение недвижимости в Турции не выглядело более привлекательным предложением. Известно ли вам, что одного задатка или первого взноса для покупки недвижимости в Испании вам хватит для приобретения полноценного объекта недвижимости в Турции? Так что поторопитесь, пока цены не выросли.

Турецкая недвижимость придется по вкусу деятельным людям и бывалым путешественникам, которые по достоинству оценят сочетание экзотических и исторических городов, а также красоты природы и дивные пляжи. Турция расположена на стыке Европы и Азии. В ней множество интересных исторических достопримечательностей, сохранившихся еще со времен Римской империи. В Турции жаркое лето (столбик термометра поднимается до отметки в 40 .С), а ее живописное средиземноморское побережье привлекает инвесторов, желающих получить прибыль от приобретения недвижимости, ее продажи или сдачи в аренду.


Недвижимость в Турции

Турцию омывают четыре моря: Средиземное, Эгейское, Черное и Мраморное. Знатокам истории хорошо известно, что славный город Стамбул, объединивший в себе множество разных культур, долгое время был величайшим городом на земле, и до сих пор он очаровывает своими величественными памятниками и великим наследием прошлых эпох.

Приобретение турецкой недвижимости идеально в инвестиционных целях, поскольку она становится все более популярной у зарубежных инвесторов, так как обходится на порядок дешевле, чем в большинстве европейских стран, и поскольку она обладает колоссальным потенциалом ценового роста. Она также обеспечивает стабильный рост арендных доходов, поскольку цены неуклонно растут, медленно, но верно подтягиваясь к ценам на недвижимость в континентальной Европе.

Инвестируйте в региональные рынки турецкой недвижимости, и ваше богатство ощутимо вырастет в течение следующих двух лет!

У русских покупателей самые популярные области — это Мармарис, Белек, Фетхие и Турунк, которые недавно получили европейскую награду «Голубой флаг». Летние виллы и дома, выставленные на продажу, протянулись вдоль Средиземноморского до южного побережья Эгейского моря (Бодрум и Кушадасы). В северной части побережья Эгейского моря также можно найти немало выгодных предложений. Покупатели смогут наслаждаться изумительными пейзажами и видами, изысканной и оригинальной архитектурой и теплым климатом.

Хотите верьте, хотите нет, но недвижимость Стамбула, самого крупного, пусть и не столичного города Турции, в настоящее время превосходит любую прибрежную недвижимость с точки зрения прироста капитала и арендного дохода. Поскольку ожидается, что рынок турецкой недвижимости будет быстро расти в реальном выражении, стоимость приобретенной вами недвижимости также будет увеличиваться в геометрической прогрессии в течение как минимум следующих двух лет.

Турция - это сказочная страна, недвижимость которой будет бурно расти в цене в ожидании возможного вступления Турции в ЕС в обозримом будущем. В настоящее время жилая недвижимость приносит рентный доход в размере 10-12 % годовых, и доходность растет ежедневно, с лихвой оправдывая вложенные инвестиции!


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Население: 72,5 млн.
  • Столица: Анкара
  • Валюта: новая турецкая лира (1 евро=1,99 YTL)
  • Въезд в страну: граждане России, Украины и Белоруссии получают турецкую визу на границе. По прибытии в аэропорт Турции необходимо приобрести визовую марку за 20 $, которая дает право на многократный въезд в страну в течение 2-х месяцев. Повторный въезд в страну по одной марке возможен, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания тура.
  • Часовой пояс: Гринвич +2, Москва -1
  • Продолжительность перелета из Москвы: 2,5 часа
  • Основные города и аэропорты: Анкара, Анталья, Бодрум, Даламан, Стамбул, Измир
  • Языки: урецкий (государственный); распространены немецкий, английский, русский
  • Погода: в среднем по стране +10 С зимой; +35 С летом
  • Электричество: 220 В, 50 Гц
  • Телефонный код страны: +90

журнал International Residence

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Личный опыт: городская курортная квартира в Аланье. Махмутлар

Если точно знаешь, чего хочешь, можно безошибочно выбрать даже зарубежную недвижимость, не выходя из дома. Это утверждение на 100% подтверждает Наталья, которая не так давно стала счастливой владелицей квартиры в Махмутларе. Правда, вживую будущую собственность до заключения сделки она всё же посмотрела… Читать

Личный опыт: квартира с «исламской ипотекой» для переезда в Турцию

Считаете, что переезд в другую страну надо подробнейшим образом планировать и не один год готовиться, изучать новое место жительства, иначе ничего не получится и вас ждут одни разочарования? Это разумно, но верно далеко не для всех. Пример Дмитрия из Москвы это наглядно подтверждает! Читайте подробный рассказ о переезде в Турцию, выборе квартиры и получении ипотеки. Читать