Отели, которые невозможно забыть

2 сентября 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены

Устав от стандартных гостиничных номеров, по всему миру встречающих туриста скромным уютом из двух кроватей, телевизора и тумбочки, сердце путешественника просит необычных впечатлений. Удовлетворить самые изысканные запросы притязательных постояльцев стремится многочисленная армия дизайнеров.

«Собственник» выбрал десять самых необычных отелей мира, в которых непременно стоит побывать любителям неординарного отдыха.

Одним из самых известных отелей, созданных «под знаком странности», заслуженно считается Dog Bark Park Inn в американском штате Айдахо. Двухэтажное здание из фанеры и гипсокартона издалека выглядит как… огромная нарисованная собака. А поскольку эти стройматериалы не отличаются особой прочностью, необычный отель способен принять одновременно не более десяти человек. Бронировать номера здесь лучше за несколько месяцев, если не лет.

В немецком Рюдсхайме, что на величественном Рейне, местные виноделы превратили в отель огромные старинные бочки, в которых вино хранили еще их прадеды. Целых сто номеров разместилось в бывших резервуарах для хранения сокровищ Бахуса, а винная тематика щедро поддержана в интерьере необычной гостиницы. Так, например, в виде вентилей, открывающих бочку, выполнены ручки входных дверей, а на стенах каждого из номеров развешаны гравюры с видами цветущих виноградников.

Al Maha Desert Resort – уникальный отель-оазис, расположенный в пустыне рядом с Дубаем. Внешне он напоминает лагерь бедуинов, но на самом деле номера этого отеля далеки от аскетизма: здесь есть и бассейны, и рестораны, и спа-центр. Среди развлечений для постояльцев отеля – сафари (пешком или на джипах), катание на верблюдах и наблюдение за соколиной охотой.

The Palace – отель-дворец в южно-африканском Сан-Сити. Гигантский комплекс окружен искусственными озерами и горами, а также рукотворным тропическим лесом в три яруса. В чащах произрастает около полутора миллионов экзотических растений, а во внутреннем дворе вошедших встречает бронзовый слон в натуральную величину. Высота потолков в холле гостиницы достигает 25 метров, а украшены здешние интерьеры мозаикой, инкрустированным деревом, фресками, вытканными вручную коврами.

А вот Baron Island – это отель-остров. Природный заповедник площадью 220 акров расположен на вулканическом острове в лагуне «Мар Менор» недалеко от побережья Испании. Его живописное побережье представляет собой нескончаемую череду пляжей, идеально подходящих для купания или дайвинга. Ну а тех, кто захочет провести на острове больше одного дня, разместят в уютных коттеджах, спрятавшихся среди застывшей лавы, или в смотровой башне постройки 50-х годов.

А в Кельне под Hotel im Wasserturm переделали водонапорную башню (кстати, самую большую в Европе), которая исправно выполняла свои функции 130 лет назад. Затем она обрела статус памятника архитектуры, а теперь зодчие вдохнули в нее новую жизнь. В оформлении отеля доминирует тема круга: все или почти все здесь, от осветительных приборов до сантехники, имеет форму окружностей. Все номера оснащены по последнему слову техники, однако забыть о том, что вы остановились в памятнике истории, не получится: авторы проекта реконструкции сохранили большую часть стен в их первоначальном виде.

Для любителей более скромного отдыха предназначен Tree House – отель на Карибском побережье Коста-Рики, представляющий собой деревянный домик на дереве. Он построен из тех деревьев, которые упали в джунглях. В отеле всего два номера, которые могут вместить до шести человек. Из окон этого «скворечника» открывается захватывающий дух вид на девственный лес.

Jules' Undersea находится в 30 футах под водой в Изумрудной Лагуне, в Ки Ларго (штат Флорида). Добраться до него могут только опытные дайверы. Свободное от тренировок время постояльцы, не понаслышке знакомые с аквалангом, могут провести как в общей гостиной, так и в уединенных номерах с иллюминаторами, позволяющими наблюдать за секретами подводного мира.

Pitcher Inn and Spa (Варрен, США) построен у подножия лыжного и гольф-курорта Sugarbush и предлагает 10 номеров и сьютов. Каждый из номеров тематический: «горный» напоминает жилище рейнджера с камином, изображением окружающих пейзажей и настоящим снаряжением для катания на лыжах, скалолазания и походов, «охотничий» украшен подлинными трофеями и ружьями, «рыболовный» – бамбуком, удилищами и всевозможными блеснами.

Kube Hotel – дизайнерская фантазия на тему куба. В нем всего 41 номер, один необычнее другого. Довольно узкие комнаты с белыми стенами обставлены яркой мебелью и матовыми ночными столиками в форме куба. Ванные комнаты размещены в серых шкафах без окон и больше всего напоминают туалетные кабинки в самолетах. Дверь в номер открывается сканированием отпечатка пальца.

Плодом замысловатых игр с пространством можно назвать и лондонскую гостиницу Yotel. Номера здесь занимают всю площадь этажей, за исключением коридоров и лестниц, так что окна выходят не на улицу, как в обычных зданиях, а в общественные зоны. Огромную роль в интерьерах играют зеркала, визуально расширяющие пространство. Это не лишнее, так как площадь номера – 10,5 кв. м. Однако скромный метраж компенсируется оснащением: элегантная мебель, аудио- и видеотехника, дорогая сантехника.

А Icehotel в шведском Юккасярви ждет тех, кто любит «похолоднее». Заново отстраиваемый каждую зиму, отель может разместить более 100 гостей в уникальных ледяных номерах, температура в которых не опускается ниже 5-8 градусов по Цельсию. При отеле также есть ледяная церковь, галерея искусств и ледяной бар.

Текст: Ася Ильина

Журнал «Собственник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать