Жизнь на две страны – миф или реальность?

9 сентября 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены

Побережья теплых моря с солнечной погодой восемь месяцев в году значительно отличается от неумолкающих мегаполисов с тесными квартирами и облаками тумана. Тысячи людей, покупающие недвижимость за рубежом, объединяет одно общее желание – жизнь лучшего качества.

Дома в Европе россияне покупают не только для того, чтобы проводить там старость (хотя и этот аспект немаловажен, так как уровень и качество жизни в Европе все-таки несоизмеримо выше) но и для того, чтобы получать прибыль от инвестиций в недвижимость. Учитывая льготную систему налогообложения во многих странах и большое количество желающих арендовать недвижимость, высокая доходность таких вложений – не миф. Вот почему многие, приобретая недвижимость, все чаще отдают предпочтение объектам за границей, а не в российских городах.

Получить информацию о недвижимости в других странах, узнать о нюансах юридического оформления сделок, познакомиться с предложениями лидеров рынка, определить собственные предпочтения помогают специализированные выставки. Большой выбор зарубежной недвижимости будет представлен на выставке «Недвижимость. Строительство. Инвестиции. Ипотечное кредитование».

Хитом сезона для российского покупателя стала недвижимость в Болгарии. Руководствуясь многими критериями, эту страну можно назвать отличным местом для приобретения собственности. Отдельно необходимо обратить внимание на инвестиционный климат Болгарии. После вступления страны в ЕС в начале 2007 года в ее экономике наблюдается стабильный рост. Сейчас средняя стоимость жилья в Болгарии составляет 50-60 тыс. евро. По прогнозам экспертов, цены на недвижимость в стране удвоятся в течение ближайших нескольких лет. И, что самое главное, Болгария считается самым экологически чистым районом Европы.

На своих стендах недвижимость в Болгарии представят компании «Emerald Property Management», «Global Choice», «Дом у моря», «RTL-Estate», «Dream Home», «DOMIKA», «СТИЛ 21», «Р.К.ЕООД», «Laguna Property», АН «Радуга плюс», «КАРБО», «Петра Естейт», «Best Invest Bulgaria», «Sunny Home Bulgaria».

Традиционно привлекательными остаются предложения на Средиземном море – виллы на Кипре, в Испании и Италии. Популярность этих стран объясняется несколькими факторами. Во-первых, многие проводят здесь отпуск с семьей, а использовать собственное жилье для семейного отдыха намного выгоднее и удобнее, чем снимать номер в гостинице. Во-вторых, кроме возможности отдыха, жилье в курортных странах стабильно будет приносить прибыль, если его сдавать в аренду туристам. Курортный сезон в странах средиземноморского побережья длится около полугода: все это время комфортное жилье в удобном месте востребовано у отдыхающих. Наличие собственного жилья является одним из условий получения вида на жительство во многих странах, в частности, в Испании, так что недвижимость в другой стране необходима при переезде на постоянное место жительства за границу.

Объекты в Испании продемонстрируют такие фирмы, как «Larrosa International», «GRUPO URBANA IBEROSOL», «Stocker», «RUES INMUEBLES DE ESPANA», «Silvania Inversiones», «Soare Property Services», «Marjal International», «Invexcom». Также риэлторские компании предложат посетителям недвижимость в Венгрии, Франции, Германии, Чехии.

Участники предстоящей выставки, специализирующиеся на сделках с иностранной недвижимостью, представительства крупных европейских компаний, не только представят объекты недвижимости за рубежом, но и помогут сориентироваться в большом потоке информации.
Сделки купли-продажи недвижимости требуют не только тщательного выбора объекта, но и юридически правильного оформления права собственности, возможно, получения ипотечного кредита, а значит, знания законодательства интересующей страны. Это вызывает некоторые сомнения у покупателей, впрочем, абсолютно необоснованные: риск столкнуться с мошенниками при приобретении недвижимости в Европе минимален благодаря строгому законодательству и большому опыту работы специалистов на рынке. Компания-посредник, имеющая хорошую репутацию, сможет защитить интересы покупателя, не допустить приобретения объекта по завышенной стоимости и исключить возникновение юридических сложностей.

На выставке, где представлены объекты недвижимости в разных странах и услуги по сопровождению сделок с недвижимостью, можно познакомиться с ведущими игроками рынка, чтобы впоследствии снизить риск столкнуться с непрофессионалами. Несомненным преимуществом посещения специализированного мероприятия для потребителей является возможность сравнить предложения разных компаний, получить консультации квалифицированных специалистов, выбрать наиболее подходящий вариант из многочисленных предложений.

Выставка «Недвижимость. Строительство. Инвестиции. Ипотечное кредитование» будет проходить в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» (Новосибирск) с 22 по 24 октября 2008 года.
Подробная информация на сайте realty.sibfair.ru.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать