Четыре времени года на острове Кипр

12 ноября 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Кипр

От первых орхидей в январе до случайных теплых дождей в декабре Кипр позволяет полностью насладиться всеми прелестями своей природы, у которой плохой погоды просто нет.

ВЕСНА длится с середины марта до середины мая. В это время года на острове тепло, но не жарко. Средняя дневная температура около 19°С (65°F). Весна - это идеальное время для пеших прогулок. Теплые деньки наполнены ароматами цветов.

На относительно небольшом острове произрастает около 2 тысячи различных видов растений. И весной на Кипре от разнообразия природных красок вокруг просто захватывает дух. Самый распрстраненный вид транспорта в это время года — это веловипед. Основной маршрут для велосипедных и пеших прогулок пролегает через цепь и предгорья Тродоса, где можно полюбоваться множеством очаровательных деревень и поселков. C прогулки по этому маршруту можно принести огромный букет цветов.

ЛЕТО приносит с собой жаркие деньки, безоблачное небо и прохладные морские бризы. Лето на острове тянется с середины мая до середины октября и является идеальным периодом времени для получения бронзового загара, купания в море и различных морских развлечений. Возможности для морского отдыха на Кипре безграничны: начиная с песочных семейных пляжей Кораль Бей на севере Пафоса, в Айа Нэпе и Протарасе до более уединённых пляжей в Хрисоху Бей, вдоль полуострова Акамаса или в округе Каво Греко.

На всех крупных курортах Федерация туризма Кипра создает и поддерживает в чистоте превосходные общественные пляжи, в основном песочные. Общественные бесплатные пляжи прекрасно оборудованы, здесь, как правило, есть комнаты для переодевания, бары, рестораны, площадки для баскетбола и волейбола. На пляжах предлагается на прокат оборудование для воднолыжного спорта и виндсерфинга, можно нанять яхту, катамаран или каноэ. Для любителей подводного плавания и снорклинга на Кипре предоставляются наилучшие условия - прозрачная морская вода идеально подходит для подводной съемки. Температура воды колеблется от 16°С (60°F) до 27°С (80°F). Ныряльщики могу исследовать погруженные в море утёсы скал, а также кораллы, среди которых обитают красочные экзотические рыбки, скаты, морские звезды и многие другие удивительные существа.

Крупные центры подводного плавания расположены в Пафосе, Корал Бей, Лачи (около Полис), Ларнаке, Лимасоле, Айа Нэпе и Паралимни.

Летом на Кипре очень популярна рыбалка. Чтобы порыбачить на острове, не нужно оформлять никакой лицензии. Шлюпки для рыбалки с капитаном или без него недорого сдаются в аренду в большинстве портах острова. Местные рыболовы ловят красного кефаля, белого леща и амбержака.

В это время года исследовать археологические места Кипра лучше всего в утренние часы или ближе к вечеру, избегая самой жаркой части дня. А день можно провести на пляже, чтобы была возможность в любой момент охладиться в море. А теплым кипрским вечерком очень приятно посидеть в одном из многочисленных кафе или ресторанов острова, где можно отведать вкуснейшие местные деликатесы.

ОСЕНЬ начинается с первыми дождями, обычно в середине октября, когда вечера становятся все прохладнее и прохладнее. В это время года кажется, что земля, высушенная от летней жары, просыпается и становится снова живой. Второй раз в год, как и весной, остров награждает любителей природы цветением разных видов растений.

Поля и травы неожиданно переходят от высушенного коричневого к живому зеленому цвету. Запах, витающий в воздухе, становится свежим и душистым, деревья снова обретают яркий зеленый цвет после пыльного жаркого лета. В конце октября и в ноябре в горах листья некоторых деревьев изменяют цвет на золотистый. Особенно красиво смотрятся виноградники, которые на солнечном свете переливаются золотистыми оттенками. На Кипре даже в середине ноября днем так же тепло, как летом. Но под конец месяца киприоты надевают более тёплую одежду, особенно ближе к вечеру.

Но всё таки, остается ещё возможность насладиться плаванием в море. В это время года наиболее популярны экскурсии в винодельни с дегустацией местных вин.

Осень приносит с собой и главное празднество - фестиваль вина КИПРИЯ, который проводится каждый год с известными местными и международными музыкальными и драматическими представлениями, а также авторалли и конными бегами. 72 часовое Международное Ралли Кипра, которое проводится в сентябре, привлекает более 80 участников, соревнующихся в выносливости и смелости. Конные бега проводятся один или два раза в неделю с середины сентября и до конца июня (в Субботу и Воскресенье) на ипподроме в столице Кипра Никосии(Агиос Дометиос).

ЗИМА
на Кипр приходит в декабре с редкими дождями. Это время года, когда средиземноморские направления закрываются на сезон. Зимние месяцы с середины декабря до середины марта могут быть переменчивы, случаются и солнечные дни с температурой от 16°С-20°С, но бывают и довольно зябкие вечера с температурой в 7°С.

Киприоты и те кто живут на Кипре достаточно долго одеваются довольно тепло в течении зимнего времени. А вот приезжие из более холодных стран даже зимой ходят в легких одеждах — ну какая это зима для северного человека, когда на улице 18°С.

Хотя, если вы решите переезжать жить на Кипр, то не расставайтесь со своей теплой одеждой - время от времени она вам пригодится. Резкие, но краткие похолодания случаются весной в апреле и мае и осенью в октябре.

Зима на Кипре боката на события из мира культуры. Курорт лета Ayia Napa, например, предлагает «культурную зиму» с классическими вечерами и фольклорными концертами.

В январе в горах Кипра выпадает снег -это идеально время для катания на горных лыжах. Все горнолыжные курорты острова оборудованы необходимой инфраструктурой для катания. Лыжный сезон начинается с января и длится до марта в зависимости от уровня выпадания снега.

Средняя температура воздуха и моря на Кипре:

Месяц Воздух Вода
Январь 16,8 16,2
Февраль 16,9 16,3
Март 18,5 16,7
Апрель 22,2 18,1
Май 26,0 20,4
Июнь 29,9 22,9
Июль 32,0 25,5
Август 32,9

27,0

Сентябрь 30,7 26,3
Октябрь 27,2 24,0
Ноябрь 21,8 20,9


 

журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Цены в стране: сколько стоит жизнь на Кипре

Кипр – не самая дорогая, но и далеко не самая дешевая страна. И как бы ни был красив остров, выход за рамки «отпускного бюджета» может подпортить впечатления от самого приятного отдыха. Поэтому возможные траты лучше изучить и просчитать заранее. В чем мы вам и поможем. В этом материале – цены на аренду, коммунальные услуги, продукты, обеды в кафе, одежду и развлечения на Кипре. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Мальта VS Кипр: сравнительный анализ программ получения гражданства

Вид на жительство за инвестиции предоставляют многие страны Евросоюза, а вот оформить сразу паспорт можно только в двух небольших государствах. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», провести анализ программ получения гражданства Мальты и Кипра. Читайте, сравнивайте, выбирайте. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: гражданство в обмен на инвестиции – Кипр и Мальта

Директор компании «Второй Дом» Евгений Цикунов рассказывает о программах инвестиционного гражданства Кипра и Мальты, их отличительных особенностях, преимуществах, востребованности среди российских инвесторов, а также называет главные критерии, по которым оцениваются аналогичные программы в любой стране. Читать

7 причин получить паспорт Кипра сегодня

В 2008-2014 годах Кипр пережил серьезный кризис, который мог обернуться крахом всей финансовой системы. И все же властям страны удалось этого избежать. О том, что было сделано для повышения привлекательности местного рынка недвижимости, и как этим могут воспользоваться иностранные инвесторы – в нашем материале. Читать