a
Версия
для печати

Антикризисный тренд минувшей недели (09–15.03.2009)

  • 5
Несмотря на глобальный экономический кризис, крупные объекты недвижимости продолжают строиться, и работы будут завершены в срок. Новые масштабные проекты получают зеленый свет.

На минувшей неделе международная гостиничная группа IHG объявила о подписании договора на строительство крупнейшего отеля сети Holiday Inn в мире, который появится в Москве. Объем инвестиций в новую гостиницу превысит $100 млн. Строительство отеля должно начаться в 2011 году, открытие запланировано на 2014-й.
Девелоперская компания Al Khaleej Development Company (Tameer) из Бахрейна объявила о планах по запуску нового курортного проекта стоимостью более полумиллиарда долларов в Саудовской Аравии. Курорт The Dannat Resort появится на восточном побережье королевства. Его стоимость составит около $667 млн. Компания-застройщик обещает найти необходимую сумму, несмотря на мировой финансовый кризис.
В столице Малайзии Куала-Лумпуре будет построен 65-этажный небоскреб Four Seasons Place. В состав новой башни войдут отель сети Four Seasons, жилые апартаменты и торговый центр. По заявлению девелопера – Сиеда Юсуфа Сиеда Насира – ввод небоскреба в эксплуатацию состоится в 2012 году, невзирая на глобальный экономический кризис и связанные с ним трудности по нахождению финансирования.
Девелоперская компания Fortune Group заявила о том, что строительство дубайского небоскреба Burj Al Alam будет завершено к 2012 году, несмотря на задержки с финансированием со стороны инвесторов в проект. Стоимость проекта составляет 5 млрд дирхамов ($1,36 млрд). Высота башни достигнет 501 метра, что сделает ее крупнейшим небоскребом в сегменте коммерческой недвижимости в мире.
Одна из крупнейших девелоперских компаний Украины, «Познякижилстрой» (Киев), сделала заявление, что строительство ее проекта Kempinski Palm Residence and Hotel на искусственном острове Palm Jumeirah в Дубае осуществляется по графику. Строительство жилой составляющей проекта должно быть завершено в конце текущего года, гостиничной – в течение 2010-го. Средняя стоимость пентхаусов составляет $6 млн, вилл – $10 млн. Несмотря на глобальный экономический спад, ни один покупатель от сделки не отказался.
Автор: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест

Читайте также

Радикальные перемены! Обзор новых визовых правил ОАЭ, которые упрощают иммиграцию
«Золотые ВНЖ», пятилетние туристические визы и другие возможности
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Незаслуженно в тени: обзор рынка недвижимости Абу-Даби – столицы ОАЭ
Кажется, у Дубая появился достойный конкурент
Мы нашли девять квартир, которые удивляют низкой ценой. Но быстро выясняется, что ничего странного нет
От Финляндии до Египта
Неизбалованные экспаты: какими странами иммигранты довольны больше всего
Верен принцип «Чем дальше, тем лучше!»
Остров Яс в Абу-Даби – инновационный проект будущего, который уже построен
Какую недвижимость там можно купить?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в ОАЭ Земельные участки в Украине Земельные участки в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ

Полезные статьи:

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии
  • 121786
Как уехать в страну у моря?
Как получить «золотую визу» Португалии за меньшие инвестиции
  • 7657
Как правило, для оформления ВНЖ за покупку недвижимости нужно полмиллиона евро. Но есть...