Весь мир на выбор

25 февраля 2010 года
| Рубрики: Рынки и цены

Kаждый потенциальный покупатель из России может найти на зарубежном рынке то жилье, которое ему по вкусу, и даже заработать на таком приобретении, несмотря на кризис. В этом убеждена Екатерина Спиридонова, генеральный директор компании «ЮТТА-Консалтинг».

На выставке INFOREAL, которая пройдет в Петербурге 27–28 февраля, компания представит предложения недвижимости в разных странах мира

Сегодня российский покупатель собирает всю возможную информацию не только перед  тем, как совершить покупку за рубежом, но и на первом этапе – при выборе рынка. На какие страны сегодня стоит обратить внимание россиянам и почему?
С учетом экономической ситуации в мире мы предлагаем страны и объекты, отвечающие сегодняшним требованиям рынка. Сейчас самые популярные страны у российских покупателей зарубежного жилья – это Болгария и Испания. О них много пишут в прессе, много говорят на различных семинарах. По другим рынкам, которыми мы занимаемся, информации не всегда достаточно.

Например, Греция – страна, сильно пострадавшая от финансового кризиса, однако не утратившая привлекательности для российских туристов. Отдохнуть здесь можно комфортно и разнообразно – не просто лежать на пляже. Поэтому приобретают наши соотечественники греческую недвижимость именно с целью отдыха. Сегодня, когда застройщики идут на беспрецедентные скидки, квартиру в Греции можно приобрести всего за 80 тыс. евро. Причем эта квартира не потребует у вас дополнительных вложений: можно сразу въезжать и жить.

Еще одно относительно недорогое курортное направление – это Черногория. Цены здесь начинаются в основном от 90–100 тыс. евро за квартиру. Облегченный визовый режим дает покупателям возможность проводить в приобретенных квартирах и домах столько времени, сколько им угодно. Россияне приобретают жилье на Адриатическом море чаще всего для личного пользования. Хотя нередки и покупки коммерческих площадей для дальнейшего ведения бизнеса.

К сожалению, некоторые наши соотечественники не располагают такой суммой, а готовы потратить, скажем, 40–50 тыс. евро. Какие рынки вы им порекомендуете?
Во-первых, Египет. Это тоже известное туристическое направление, но недвижимость здесь намного дешевле. К тому же приобретение квартиры даст вам возможность получить вид на жительство (ВНЖ) в Египте, чтобы находиться в этой солнечной стране столько, сколько вы пожелаете.

Второй вариант, который я посоветую, – Турция. Можно сказать, что покупка местного жилья сегодня оптимальна по сочетанию цены и качества. Владение турецкой недвижимостью также дает возможность получить вид на жительство. Более того, получить ВНЖ просто необходимо, чтобы законно оформить покупку. Опять же, Турция, как и Египет с Грецией, привлекает тысячи российских туристов ежегодно.

 А если обратить внимание на Западную Европу? Естественно, там дороже...
 Разумеется, недвижимость на Лазурном берегу Франции или на Коста-Брава в Испании не сравнима по цене с египетской, но вы прекрасно понимаете, что это – жилье в Западной Европе, можно сказать, в самом надежном и безопасном регионе мира. Швейцария – излюбленное место для отдыха некоторых наших соотечественников, но покупку недвижимости в этой стране не все могут себе позволить.

Хотя доступные предложения есть и в Западной Европе, например в развивающемся районе Италии, Калабрии. Здесь цены сравнимы с турецкими или болгарскими. Однако если вас интересует классическая Италия с ее старинными городами Тосканы, престижными пляжами Лигурии и чистейшими приальпийскими озерами, ваш взгляд должен быть устремлен на север страны. Эти регионы также популярны среди наших соотечественников – тех, кто готов приобрести недвижимость за несколько большие суммы. Например, квартиру на озере Комо вы сможете купить за 180 тыс. евро.

Для петербуржцев есть еще одна особая страна – Финляндия. Она привлекает не только географической близостью, но и высоким качеством инфраструктуры, абсолютной безопасностью для жизни и, конечно, ценами. Дачу здесь можно купить за меньшие деньги, чем в Ленобласти.
 
Покупают ли россияне зарубежную недвижимость именно с целью заработать? Реально ли это сделать в текущих экономических условиях?
Вполне. Например, в Германии на сегодняшний день предлагаются крайне интересные и перспективные варианты для инвестиций – доходные дома. Это уже сданные в аренду квартиры, которые просто перейдут в вашу собственность. Подробнее о таком способе вложения средств мы расскажем на нашем семинаре на выставке INFOREAL.

Почему вы решили участвовать в INFOREAL?
Компания «ЮТТА-Консалтинг» выбрала INFOREAL с учетом пожеланий наших партнеров и постоянных клиентов. Считаем эту выставку надежной, стабильной и перспективной. Это важное событие для участников российского и зарубежного рынка недвижимости. Мы желаем организаторам выставки INFOREAL успехов, новых удачных проектов и процветания. А посетителям выставки – получить исчерпывающую информацию и стать на шаг ближе к покупке дома вашей мечты.

Беседовал: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать