Поиск по статьям

Мечта доступна: Калабрия

26 февраля 2010 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Италия

Рынок недвижимости итальянской Калабрии – один из самых молодых и динамично развивающихся в Европе. Регион будет представлен на выставке INFOREAL в Петербурге 27–28 февраля. О Калабрии рассказывает Дмитрий Богатов, директор российского представительства компании VFI Europe.

В целом миссию компании VFI можно охарактеризовать так: качественная недвижимость на берегу моря за приемлемые деньги. А наш девиз гласит: «Мечта доступна». И это действительно так. Многие россияне, подбирая зарубежную недвижимость, обращают внимание на Италию и хотят жить на море. Но такое жилье недоступно для большинства россиян. А в Калабрии можно подобрать действительно качественное жилье и при этом доступное. Этот регион Западной Европы долгое время оставался малоосвоенным, хотя здесь сочетаются и удачное местоположение, и прекрасный климат, и чистейшее море.

Регион очень популярен среди россиян, в первую очередь благодаря доступным ценам. Сейчас они здесь начинаются от 49 тыс. евро. За такую сумму можно приобрести односпальные апартаменты. Таунхаус обойдется всего в 100 тыс. евро, стоимость вилл стартует от 229 тыс. евро.

Хотя в Калабрии люди зачастую подыскивают недорогое жилье, среди наших предложений есть и престижные, которые также интересуют россиян. Например, мы предлагаем объекты и за миллион евро.

Конечно, на выставке мы планируем представить проекты в новых для нас регионах Италии. Например, сейчас мы осваиваем побережье Амальфи, расположенное на юг от Неаполя, неподалеку от острова Капри. Регион известен дорогими виллами, но новое строительство там практически не ведется. Жилье будет несколько дороже калабрийского. К примеру, двуспальные апартаменты на первой линии у моря обойдутся от 170 тыс. евро. Но даже такие цены уникальны для нового жилья Амальфи.

Среди наших новых проектов – комплекс Calypso Lagoon на побережье Ионического моря. Это уникальный проект для Калабрии. Его отличие от множества других предложений – более современная, чем было принято, архитектура. Например, большая часть внешних стен выполнена из стекла. Проект – это 14 высококлассных вилл. Окна будут выходить прямо на причал для яхт. В каждой вилле предусмотрены бассейн и джакузи, на территории комплекса расположатся изумительные сады. Проект был удостоен многих престижных европейских наград.


– Вы рекомендуете покупать объекты в Калабрии только из-за низких цен?

– Не только. Кроме невысоких цен, которые сейчас можно обнаружить только в развивающихся странах, здесь нет высоких рисков. И, конечно, Калабрия – это удивительный край, славящийся чистейшей водой Тирренского и Ионического морей, горными пейзажами и современными лыжными курортами. Здесь белоснежные пляжи, признанные одними из лучших в Европе, а также богатое культурное наследие.

 
– А каково качество строительства в Калабрии, если цены невысоки?

– В качестве можно быть уверенным. В Италии действуют единые стандарты строительства. Что касается низкой стоимости, она обусловлена следующими факторами: сравнительно невысокими ценами на землю и наличием больших участков, пригодных для крупных проектов. У нас есть проекты, состоящие из 300–500 объектов. Такие объемы строительства позволяют нам значительно снизить издержки на строительство и, соответственно, цены для покупателя. Но участков вблизи моря сейчас уже практически не осталось, и это позволяет с уверенностью говорить о скором сокращении объемов строительства, что при постоянном росте спроса приведет и к значительному росту цен.

 
– Недавно по российскому телевидению прошла информация об оползнях в Калабрии, от которых пострадали дома местных жителей. Может ли это оттолкнуть иностранных покупателей недвижимости?

– Опасаться таких природных явлений не стоит. Действительно, прошли дожди, оползни были. Однако это было происшествие исключительно местного масштаба, и ни о каких жертвах речь не идет. Наши итальянские коллеги даже были удивлены, что СМИ в России осветили такое незначительное событие. Это никак не сказалось на спросе россиян на недвижимость в Калабрии. Тем более что при современных стандартах строительства в Европе такие явления не могут причинить ущерб зданию.


– Почему среди множества выставок по зарубежной недвижимости выбран именно INFOREAL?

– Эту выставку посещают люди, четко ориентированные на покупку зарубежной недвижимости. Проще говоря, здесь значительно меньше праздных посетителей, тех, кто решил таким образом провести свой выходной день. Посетители проявляют активный интерес и действительно планируют покупку жилья. INFOREAL помогает нам привлекать российских покупателей, а они играют большую роль в наших продажах. Например, в 2009 году только в Калабрии россияне прибрели с помощью нашей компании более 200 объектов. Надеемся, что благодаря INFOREAL сделок в этом году будет проведено еще больше.

Также наша цель – поиск новых партнеров для сотрудничества в Северо-Западном регионе.

 
СПРАВКА

Компания VFI – крупнейший застройщик на юге Италии. Среди предложений более 3500 объектов – и готовых, и на стадии строительства.

VFI имеет офисы в пяти ключевых странах и около 400 агентов по всему миру. В 2009 году компания была удостоена почетной награды – стала лауреатом премии Overseas Living Luxury Lifestyle Award for Best Five Star Development in Italy 2009 среди зарубежных застройщиков в классе «люкс».

Беседовала: Наталья Мокшина

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Италии

Какую недвижимость в Италии разрешено приобретать иностранцам? Как проходит типичная сделка и кто в ней участвует? Сколько сверх стоимости объекта уйдет на налоги и нотариальные расходы? Читайте и сохраняйте себе инструкцию для покупателей недвижимости в Италии. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Италии

У иммигрантов из каких стран Италия пользуется самой большой популярностью? Как получить въездную визу в эту страну и как оформить долгосрочную визу? Какие требования предъявляют к заявителю на ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полная информация, ссылки на официальные порталы и перечень необходимых документов - в нашем материале. Читать

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать