Личный опыт: доступная жизнь у теплого моря.

  • 1233
КТО: Ирина, юрист из Киева, Украина. ЧТО КУПИЛИ: квартира в Хургаде (Египет).

Для чего Вы купили недвижимость за рубежом?
Прежде всего для осуществления своей мечты. У меня было желание пожить в совершенно новых для меня, более комфортных, климатических условиях. Я рассчитывала использовать такую недвижимость не только для отдыха, но и для длительного проживания. В Египте можно отдыхать в любое время года, а главное – в зимнее. Получается, что я могла бы «сбежать» от зимней стужи и жить у моря, пользуясь всеми его благами. При этом планировала жить в собственной квартире, обустроенной на свой вкус…. Чтобы в ней меня окружали только свои вещи, предметы, вплоть до белья и посуды. То есть не в отеле, а в своем доме. Подытожим: первая причина покупки – отдых в любое время с возможностью проводить в Египте большую часть года (то есть просто жить там). Вторая причина – сохранение средств.
Вы сразу решили покупать в Египте?
Не совсем. Я всегда любила путешествовать. Когда я бывала за рубежом, особенно в курортных зонах, меня интересовало, как живут и отдыхают те, кто имеет свое жилье в этих местах. В Испании много рассказывали о возможностях приобретения квартир, вилл. Признаться, это волновало, эта страна мне нравится, но о подобном можно было только мечтать. С одной стороны в Испании, как мне объяснили, реально можно получить гражданство, но уровень жизни не позволил бы там жить, а зарабатывать деньги – это ведь как кому повезет. Потом я просто переориентировалась на другие регионы, в частности Египет.
Почему именно на Египет? Вы бывали там раньше?
Да, еще до покупки квартиры я неоднократно ездила отдыхать в Египет. По сравнению с Европой таки поездки намного проще: много чартерных рейсов круглый год, предельно простая процедура получения туристической визы, которую можно продлевать, доступные цены, а главное, прекрасный климат. В результате в Египет начала ездить больше и больше, несколько раз за год. Сначала интересно было поездить на экскурсии, а потом увлеклась и пляжным отдыхом: теплое море круглый год, всегда солнце, стабильное атмосферное давление, поэтому всегда хорошее самочувствие и настроение. Потом увлеклись плаваньем,и теперь без этого вообще жить не можем: плаваем, погружаемся, фотографируем – в общем, в Египте больше радуемся жизни, так как получаем от нее удовольствие. Жизнь обрела новый смысл. В Египте очень доступные цены на продукты питания, транспорт, коммунальные услуги и так далее. То есть там низкий прожиточный минимум, который позволяет жить без превышения своего бюджета.
Когда Вы поняли, что хотели бы не просто отдыхать, но и купить недвижимость в Египте?
В 2005 году нам рассказывали о том, что наши соотечественники покупают квартиры в курортных городах. Подобные действия были на тот момент непонятны, хотя цены на недвижимость были просто смешны. Со временем, наблюдая за тем, как все меняется в курортных городах Египта, как стремительно идет застройка ранее пустынных участков, на пустом месте возникают жилые районы и одновременно развивается инфраструктура, к покупке недвижимости в этой стране стали относиться менее скептически. Да и посудите сами: часто выезжая на отдых в Египет, обращаешь внимание, что недели всегда недостаточно и уезжать не хочется. Если выезжаешь на две недели, то надоедает отельный быт, однообразное питание, тесный номер, жизнь по правилам отеля. Если ехать больше чем на две недели, есть смысл арендовать квартиру, но даже в очень хорошей квартире не будешь чувствовать себя как дома, все чужое. Может, поэтому, после очередной поездки в Египет, когда случайно попал в руки журнальчик о зарубежной недвижимости, мелькнула мысль, а почему бы и нет? Покупают же люди дачи, покупают квартиры у моря с той же целью – проводить там время, отдыхать, поправлять здоровье, когда хочешь, распоряжаться своей собственностью, как хочется. После эта мысль уже не покидала, погуляла в интернет, вышла на странички портала Prian.ru, нашла агента, который понравился, срочно поехала в Египет, подобрала объект и заключила контракт.
Откуда Вы получили максимум полезной информации о зарубежной недвижимости?
Очень порадовало наличие информации по любому вопросу в интернете, в частности на портале Prian.ru. Большой выбор объектов на любой вкус и на любой бюджет, информация о риэлторах и так далее.
Что повлияло на выбор агентства недвижимости?
В первую очередь я смотрела, насколько активно рекламируется агентство в интернете, на скольких порталах оно размещает предложения. Второй критерий: наличие представителя в моем городе. Затем я сравнивала выбранное агентство с другими компаниями и уже потом выбирала конкретные предложения.
Почему Вы приняли решение приобрести именно эту недвижимость?
У меня квартира 120 кв. м в готовом закрытом комплексе в новом развивающемся районе (север Хургады, Эль Ахия). На момент покупки комплекс был практически построен. Преимущества: чистый спокойный район, близость моря и пляжа, обслуживание комплекса, возможность принимать гостей, близкое расположение от Хургады и Эль Гуны. Кругом хорошие дороги, простор. Можно ездить на велосипеде абсолютно непринужденно. На мой взгляд, район очень перспективный.
Сколько времени прошло между решением покупать недвижимость за рубежом и выбором объекта?
Получилось купить быстро. На все ушло не более месяца: на решение покупать недвижимость, на выбор объекта и на заключение контракта.
Ощущали ли Вы себя в безопасности на всех этапах заключения сделки?
В полной безопасности я себя не чувствовала, но такое чувство и дома отсутствует. Были сомнения, помогло решиться то, что на тот момент не была отягощена негативной информацией, а также поддержка близких.
Чем Вам помогли риэлторы, а что пришлось делать самостоятельно?
Самой пришлось сделать только выбор компании. Остальное: приобретение авиабилетов, встреча в аэропорту, размещение в гостинице, подбор объекта, подготовка документов и заключение контракта, ремонтные работы, включая подбор отделочных материалов, регистрация контракта в суде, оформление налоговой декларации – все осуществлялось при помощи риэлтора. Также рассчитываю на помощь риэлтора в подборе и изготовлении мебели, подборе техники и решении других бытовых вопросов.
Как Вы используете Вашу недвижимость? Соответствует ли это Вашим первоначальным планам?
Поскольку в квартире еще не завершен ремонт, она пока не используется так, как запланировано. Предполагаю проводить там большую часть времени, но это будет возможно только со следующего года. А вот аренду сдавать или быстро продавать дороже не планирую.
Довольны ли Вы покупкой сегодня?
Своей покупкой я, безусловно, довольна. На рынке столько интересных предложений недвижимости, я постоянно сравниваю новые цены и ни о чем не жалею. Ведь я купила то, что нужно по отличной цене. Если о чем и жалею, то только о том, что не сделала это раньше, этап отельного отдыха можно было пропустить, по крайней мере сократить. Жалею, что в 2005 году не заинтересовалась и не попыталась выяснить, зачем соотечественники покупают недвижимость в Египте, чем они там занимаются, как ее используют, в общем, что это им дает. Но, наверное, всему свое время.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Египет, Личный опыт, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос
Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего...
Рынок недвижимости Праги: тренды 2018–2019, определяющие рынок
К чешской столице прикованы взгляды подавляющего большинства иностранных покупателей
Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?
Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда.
Содержание недвижимости в Чехии
Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги...
Недвижимость в Канаде: куда вложить деньги инвестору в 2019 году
Рейтинг лучших городов
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе
Когда сделку приходится оформлять по доверенности…

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Египте Апартаменты (квартиры) в Египте Коммерческая недвижимость в Египте Недорогая недвижимость в Египте

Новости и статьи по теме «Египет»:

Личный опыт: дешевая студия в Хургаде. Египет
  • 5843
Аза давно мечтала обзавестись собственной квартирой на море для семейного отдыха. Изучала...
Недвижимость Египта: что происходит на рынке в 2017 году?
  • 2409
С 2012 года рынок недвижимости Египта лихорадило. Стабилизация, рост и ослабление поочередно...