Новости и обзоры мировых рынков недвижимости

29 марта 2011 года

Рынок первичного жилья во Франции преодолел кризис. В Испании впервые за четыре года выросли продажи жилья. Россияне купили более 200 тысяч квартир и домов в Болгарии на общую сумму $1 млрд. Каждый десятый жилой дом в Германии подлежит сносу.

Продажи

 
Низкие ставки по ипотеке и налоговые послабления привели к тому, что в 2010 году во Франции было куплено практически столько же жилых новостроек, сколько в докризисном 2007-м. Согласно инициативе властей французские налогоплательщики могут компенсировать 25% стоимости жилого объекта за счет своих налоговых выплат. В 2011 году эта ставка будет снижена до 20%.
 
В Испании впервые за четыре года выросли продажи жилья. В 2010 году в стране было продано 445 тысяч домов. Количество сделок увеличилось на 5,8% по сравнению с 2009 годом. Тем не менее специалисты отмечают, что рост продаж еще не говорит о выходе отрасли из кризиса. Он мог быть вызван врЕменными обстоятельствами: изменениями в сфере ипотечного кредитования и ростом НДС на продажу новостроек.
 
В феврале объемы продаж на рынке готовых домов и квартир в США снизились на 9,6% относительно января. Аналитики прогнозировали, что спад составит всего 4%. На первичном рынке объемы продаж за тот же период обвалились на 16,9%. 
 
Законы
 
Власти ЮАР хотят запретить продажу земли иностранцам. Это одна из возможных мер, которые правительство страны планирует принять с целью расширения доступа чернокожего населения страны к земельным ресурсам.
 
Бразилия вводит ограничения на покупку земли иностранцами. После вступления в силу новых законов иностранцы не смогут покупать контрольные пакеты акций компаний, которые владеют большими участками сельскохозяйственной земли.
 
Цены
 
На Мальте обнародовали статистику по ценам на жилье за третий квартал 2010 года. Относительно предыдущего квартала оно подорожало в среднем на 1,5%. Аналитики рынка недвижимости считают, что мальтийское жилье сейчас выглядит привлекательно с инвестиционной точки зрения. Хотя цены выросли незначительно, с учетом того, что во многих странах Европы недвижимость продолжает дешеветь, даже такой рост выглядит впечатляюще.
 
Аренда
 
Арендатор двухкомнатной квартиры в Великобритании платит в среднем на 10% в месяц больше, чем покупатель такой же недвижимости. Это связано с тем, что ставки по ипотечным кредитам находятся на низком уровне (5% в год), в то время как арендные платежи достаточно высоки.
 
За первый квартал 2011 года спрос на аренду офисов в столице Великобритании вырос на 6%. Это в очередной раз доказывает, что лондонский рынок уже восстановился после кризиса, уверены эксперты.
 
Россияне
 
По данным недавнего исследования, граждане Турции готовы в среднем потратить на приобретение жилья  €60 тыс. Многим покупателям из России эта сумма кажется слишком высокой для Турции. Сегодня их предпочтения смещаются на все более дешевые объекты, говорят риэлторы.
 
Россияне купили более 200 тысяч квартир и домов в Болгарии на общую сумму $1 млрд. Такое количество сделок с участием наших соотечественников президент Международной Федерации Недвижимости FIABCI Александр Романенко насчитал только за последние три-четыре года. Продавцы возлагают свои надежды на покупателей из России, поскольку сегодня на болгарском рынке недвижимости предложение существенно превышает спрос, особенно на побережье Черного моря и в туристических горных районах.
 
Политика
 
Экономические последствия политического переворота в Египте, по предварительным оценкам, оказались не такими серьезными, как изначально предполагалось. Тем не менее некоторые застройщики уже «бьют тревогу», а риэлторы отмечают отсутствие российских покупателей.
 
 
Общество
 
Каждый десятый жилой дом в Германии подлежит сносу. Такого мнения придерживаются эксперты строительной отрасли и специалисты рынка недвижимости. Освободившиеся площади предлагается использовать для возведения новых домов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать