Почему Пафос?

31 июля 2007 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Кипр

По статистике (об этом заявили жители Великобритании, Германии, Бельгии и Люксембурга) Пафос занимает первое место среди туристов. Лимасольские пляжи на второй позиции, их предпочитают арабы, русские и греки.

В пригороде Пафоса находится  международный аэропорт Кипра. Прямые рейсы из Москвы (аэропорт Домодедово) осуществляются 3 раза в неделю регулярными рейсами компании Трансаэро. Так же  в летний сезон осуществляются чартерные перевозки.     Пафос идеален для людей, уставших от пробок и городской духоты. В отличие от других городов Кипра, вы не найдете здесь столпотворения и раскаленного асфальта. Вас поразит спокойствие этого самого  зеленого города острова.

Пафос - место, где согласно древней легенде, родилась Афродита - богиня любви и красоты. Маленький необыкновенно красивый город раскинулся на берегу Средиземного моря. История Пафоса начинается в IV веке до нашей эры. Он был столицей Кипра со времен Птолемея до Византийского  периода. В самом Пафосе и его окрестностях сохранилось много памятников старины. Его исторические памятники были занесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Множество древнейших мест можно посетить в районе Пафоса, а также близлежащие живописные деревни и монастыри.

Пафос находится между двумя лесными массивами, с одной стороны, это заповедная зона Акамас, где имеется уникальная флора и фауна, с другой стороны, это подножие гор Тродос, где имеются сосновые леса. Сам город удивительно живописен: рыбацкая гавань, впервые построенная при Александре Македонском, узкие улочки, прибрежные скалы, чистейшее море - все это на фоне гор, покрытых густыми сосновыми лесами и виноградниками.

Пафос и деревни вокруг него, с развитой инфраструктурой, окружены фруктовыми садами, виноградниками, оливковыми рощами. Здесь наиболее чистое море, так как в Пафосе нет порта и промышленности. Климат с теплым морским воздухом весьма благоприятен для людей страдающих легочными заболеваниями. На Кипре нет большинства аллергенов существующих в России. Многие, живущие на Кипре, расстались со своими хроническими заболеваниями.

Прекрасный климат. По статистике  более 320 солнечных дней в году. Юго-Запад острова, где и находится Пафос, отличается более мягким климатом по сравнению с другими частями Кипра. Зимой здесь теплее, а летом прохладнее. Единственное место, где находятся банановые плантации, – это пригород Пафоса.
Удивительное побережье со сказочными заливами и песчаными пляжами, купание в
кристально чистых голубых водах Восточного Средиземноморья. В отличие от пляжей Лимассола, Пафос потрясает прозрачностью моря.
 
Примерно в 40 минутах езды на машине от Пафоса, на северо-западном берегу острова находятся  Полис и Лачи, которые  располагают к себе особым провинциальным образом жизни,  отстраненностью от шума и суеты туристического Кипра. Тихие, уютные пляжи, лучшие рыбные таверны на Кипре, восхитительно красивый залив будут радовать Вас каждый день во время Вашего пребывания на Кипре.

Район Полиса. Тенистый город расположен в крайней восточной точке Кипра. Когда-то был резиденцией древнейшего кипрского королевства Марион (Marion). Рядом находится Национальный парк Акамас (Akamas), на огромной территории которого сохранилась дикая нетронутая природа и археологические останки города Марион. Эта местность обладает отличным потенциалом, благодаря близости к обширным территориям нетронутых природных красот.

Полуостров  Акамас — уникальный природный заповедник. Количество видов растений на Акамасе  достигает 600, из которых 35 произрастают только на этом полуострове. Разновидность животного мира также впечатляет: 168 видов птиц, 12 видов млекопитающих, 20 видов рептилий. Ландшафт, открывающийся взорам туристов,  поражает своей красотой.  В заповедный район Акамаса из года в год приплывают представители исчезающего с лица земли вида морских черепах, чтобы отложить яйца в теплом песке пляжа Лара Бич.

Отсутствие преступности в Пафосе - это реальная действительность. Автомобили не имеют сигнализации, полностью отсутствует уличная преступность.

Стоимость жизни в Пафосе ниже, чем по острову.

Для любителей гольфа в Пафосе расположены 3 клуба - Секретная Долина,
Тцада, Афродайт Хилз,  все из них соответствуют международным стандартам. Возле гольф клубов ведется продажа вилл и квартир.

На Кипре принято решение построить в 10 км от Пафоса элитный яхт-клуб на 1000 яхт с соответствующей инфраструктурой.

В Пафосе находятся  русская школа, 2 международные школы с обучением на английском языке, множество кипрских (греческих) школ. После окончания выдается свидетельство государственного образца.

Широкое распространение русского языка. Русские газеты, радио, русскоговорящий персонал в каждом офисе, магазине, ресторане.

В Пафосе существует как государственное медицинское обслуживание, достаточно высокого уровня, так и частные клиники. Многие доктора и медицинский персонал получили образование в Великобритании, России и Греции.

Деревни Пафоса

Деревня Камарес находится на высоте более 300 м над уровнем моря, идеальна для людей, страдающих от влажности. Здесь всегда свежий, прохладный воздух, пропитанный запахом сосен. Вечерние прогулки до известного монастыря Святого Неофитоса – любимое времяпровождения местных жителей. Восхитительный вид на зеленый город и море с высоты птичьего полета.

Тала - престижное место в районе Пафоса. Деревня расположена на высоте около 600м над уровнем моря, рядом со знаменитым монастырем св. Неофитоса, недалеко от центра города, с великолепным панорамным видом на море. Прекрасный климат, современный комфорт и традиционный кипрский уклад жизни. Тала известна своим прохладным ветерком во время длинного жаркого кипрского лета и открытым видом на центр города Пафоса или средиземноморское побережье.

Деревня Пейя - одно из уникальных мест в окрестностях Пафоса. Восхитительный вид на море. В пяти минутах от прекрасного пляжа Коралл Бэй. Эта область находится на краю живописного полуострова Акамас и славится прекрасными видами и чудесными пейзажами.

Меса Хорио. Тихое уютное место с прекрасным панорамным видом на море. Неповторимый аромат патриархального Кипра.

Конья в 3 км от центра Пафоса. Отличная автомагистраль и удобное расположение позволяют легко воспользоваться всей развитой инфраструктурой Пафоса.

Хлорака. Идеальное место для постоянного проживания и отдыха. Вблизи находятся так полюбившиеся россиян и англичанам гостиницы Сант- Джорж и Лаура. Великолепная пешеходная дорожка для прогулок по взморью.

Сант - Джорж, на элитном участке недалеко от знаменитого пляжа Коралл Бей и рядом с заповедником Акамас, жемчужиной Кипра, сохранившего красоту девственной кипрской природы. До центра Пафоса приблизительно 10 мин езды на автомобиле. Восхитительный вид на горы и море.

Аргака, на северном западном побережье острова, вблизи городка Полис. Уникальное месторасположение позволит владельцам и гостям на 100% насладится ошеломляющими видами на море и горы.

Информация предоставлена агентством недвижимости ULTRA PROPERTIES

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Калькулятор: расходы на покупку и содержание частного дома на Кипре

Интерес к Кипру растет. В 2017-м страна закрепилась в первой десятке популярных направлений для покупки недвижимости за рубежом, хотя еще пару-тройку лет назад занимала 13-15 место. Этот материал для тех, кто выбрал Кипр. Рассчитаем, во сколько вам обойдется покупка и содержание виллы на острове. В качестве примера – типичный и востребованный дом с бассейном. Читать

«Технологии будут меняться, качественное местоположение – никогда»!

Покупатели недвижимости вернулись на Кипр. После финансовых неприятностей 2013 года остров вновь стал желанным. Почему Кипр манит, как раньше? Ответы на 7 ключевых вопросов от экспертов. Читать

Содержание недвижимости на Кипре

Какие налоги должны платить собственники? Сколько придется тратить на коммунальные услуги? И можно ли хорошо заработать на сдаче имущества в аренду? Рассказываем о содержании недвижимости на Кипре и расходах, которые ждут всех иностранцев. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь на Кипре

Кипр – не самая дорогая, но и далеко не самая дешевая страна. И как бы ни был красив остров, выход за рамки «отпускного бюджета» может подпортить впечатления от самого приятного отдыха. Поэтому возможные траты лучше изучить и просчитать заранее. В чем мы вам и поможем. В этом материале – цены на аренду, коммунальные услуги, продукты, обеды в кафе, одежду и развлечения на Кипре. Читать