Безработица в Испании достигла рекордного уровня…Дайджест Prian.ru c 30.07 по 05.08.2012

7 августа 2012 года
Теги: дайджест

Самая популярная страна у российских покупателей - Болгария, за $1 в США можно стать владельцем жилья, немецкому рынку недвижимости не грозит пузырь.

ГЛАВНОЕ

Уровень безработицы в Испании достиг рекордной отметки. Во втором квартале 2012 года без работы в стране остались еще 53, 5 тыс.человек. Уровень безработицы в конце июня достиг 24,63% от трудоспособного населения, поднявшись на 0,95% с первого квартала 2012 года. В общей сложности количество безработных в Испании составляет 5 693 100 – небывало высокое число для испанской экономики.

Европейский центральный банк продолжает снижать Euribor – основную ставку, на которой базируется стоимость многих жилищных кредитов в странах Европы. По итогам июля ее размер составил 1,062%, а значит выплаты по займам, взятым на долгий срок еще до начала кризиса, могут уменьшиться на 20,5%.
Болгария остается самым популярным направлением у российских покупателей зарубежной недвижимости. По официальным данным, жильем и коммерческими объектами в этой стране уже владеют 337 тысяч российских граждан и юридических лиц.

ЦИФРЫ

Арендные ставки в Дубае постепенно растут.  Во втором квартале 2012-го аренда квартир в Дубае подорожала в среднем на 2%.

Цены на частные дома в Сингапуре поднялись на 0,4% во втором квартале 2012 года, в то время как в первом квартале рост составил всего 0,1%.

По сравнению с 2009 годом интерес зарубежных покупателей к престижному жилью в Италии вырос на 23%. Сегодня иностранцы совершают 11% от всех сделок с элитной недвижимостью в стране.

В июне 2012 года цены на жилье в ряде крупнейших австралийских городов, таких как Сидней, Мельбурн и Брисбен, незначительно выросли: всего на 1%. Однако, по словам экспертов, это стало самым весомым месячным ростом цен за последние два года.

За второй квартал 2012 года цены на квартиры в Чехии снизились на 0,9%, а частные дома в стране за три месяца подешевели на 0,4%.

Стоимость жилья в Индии, выросшая почти вдвое за последние пять лет, демонстрирует предпосылки к дальнейшему росту, несмотря на экономические проблемы. Аналитики опасаются, что в Мумбаи вскоре может лопнуть «пузырь».

В июне 2012 года было продано на 13% больше квартир в Израиле, чем в мае. По сравнению с предыдущим годом рост темпов продаж составил 33%.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Люди, у которых нет собственного дома или недостаточно средств для аренды жилища, смогут решить эту проблему: поселиться в самом маленьком здании в мире. Ночь в таком миниатюрном объекте недвижимости обойдется всего в $1.

PRIAN-ик
Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! Максим Горький.



 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать