Безработица в Испании достигла рекордного уровня…Дайджест Prian.ru c 30.07 по 05.08.2012

7 августа 2012 года
Теги: дайджест

Самая популярная страна у российских покупателей - Болгария, за $1 в США можно стать владельцем жилья, немецкому рынку недвижимости не грозит пузырь.

ГЛАВНОЕ

Уровень безработицы в Испании достиг рекордной отметки. Во втором квартале 2012 года без работы в стране остались еще 53, 5 тыс.человек. Уровень безработицы в конце июня достиг 24,63% от трудоспособного населения, поднявшись на 0,95% с первого квартала 2012 года. В общей сложности количество безработных в Испании составляет 5 693 100 – небывало высокое число для испанской экономики.

Европейский центральный банк продолжает снижать Euribor – основную ставку, на которой базируется стоимость многих жилищных кредитов в странах Европы. По итогам июля ее размер составил 1,062%, а значит выплаты по займам, взятым на долгий срок еще до начала кризиса, могут уменьшиться на 20,5%.
Болгария остается самым популярным направлением у российских покупателей зарубежной недвижимости. По официальным данным, жильем и коммерческими объектами в этой стране уже владеют 337 тысяч российских граждан и юридических лиц.

ЦИФРЫ

Арендные ставки в Дубае постепенно растут.  Во втором квартале 2012-го аренда квартир в Дубае подорожала в среднем на 2%.

Цены на частные дома в Сингапуре поднялись на 0,4% во втором квартале 2012 года, в то время как в первом квартале рост составил всего 0,1%.

По сравнению с 2009 годом интерес зарубежных покупателей к престижному жилью в Италии вырос на 23%. Сегодня иностранцы совершают 11% от всех сделок с элитной недвижимостью в стране.

В июне 2012 года цены на жилье в ряде крупнейших австралийских городов, таких как Сидней, Мельбурн и Брисбен, незначительно выросли: всего на 1%. Однако, по словам экспертов, это стало самым весомым месячным ростом цен за последние два года.

За второй квартал 2012 года цены на квартиры в Чехии снизились на 0,9%, а частные дома в стране за три месяца подешевели на 0,4%.

Стоимость жилья в Индии, выросшая почти вдвое за последние пять лет, демонстрирует предпосылки к дальнейшему росту, несмотря на экономические проблемы. Аналитики опасаются, что в Мумбаи вскоре может лопнуть «пузырь».

В июне 2012 года было продано на 13% больше квартир в Израиле, чем в мае. По сравнению с предыдущим годом рост темпов продаж составил 33%.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Люди, у которых нет собственного дома или недостаточно средств для аренды жилища, смогут решить эту проблему: поселиться в самом маленьком здании в мире. Ночь в таком миниатюрном объекте недвижимости обойдется всего в $1.

PRIAN-ик
Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! Максим Горький.



 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать