Безработица в Испании достигла рекордного уровня…Дайджест Prian.ru c 30.07 по 05.08.2012

7 августа 2012 года
Теги: дайджест

Самая популярная страна у российских покупателей - Болгария, за $1 в США можно стать владельцем жилья, немецкому рынку недвижимости не грозит пузырь.

ГЛАВНОЕ

Уровень безработицы в Испании достиг рекордной отметки. Во втором квартале 2012 года без работы в стране остались еще 53, 5 тыс.человек. Уровень безработицы в конце июня достиг 24,63% от трудоспособного населения, поднявшись на 0,95% с первого квартала 2012 года. В общей сложности количество безработных в Испании составляет 5 693 100 – небывало высокое число для испанской экономики.

Европейский центральный банк продолжает снижать Euribor – основную ставку, на которой базируется стоимость многих жилищных кредитов в странах Европы. По итогам июля ее размер составил 1,062%, а значит выплаты по займам, взятым на долгий срок еще до начала кризиса, могут уменьшиться на 20,5%.
Болгария остается самым популярным направлением у российских покупателей зарубежной недвижимости. По официальным данным, жильем и коммерческими объектами в этой стране уже владеют 337 тысяч российских граждан и юридических лиц.

ЦИФРЫ

Арендные ставки в Дубае постепенно растут.  Во втором квартале 2012-го аренда квартир в Дубае подорожала в среднем на 2%.

Цены на частные дома в Сингапуре поднялись на 0,4% во втором квартале 2012 года, в то время как в первом квартале рост составил всего 0,1%.

По сравнению с 2009 годом интерес зарубежных покупателей к престижному жилью в Италии вырос на 23%. Сегодня иностранцы совершают 11% от всех сделок с элитной недвижимостью в стране.

В июне 2012 года цены на жилье в ряде крупнейших австралийских городов, таких как Сидней, Мельбурн и Брисбен, незначительно выросли: всего на 1%. Однако, по словам экспертов, это стало самым весомым месячным ростом цен за последние два года.

За второй квартал 2012 года цены на квартиры в Чехии снизились на 0,9%, а частные дома в стране за три месяца подешевели на 0,4%.

Стоимость жилья в Индии, выросшая почти вдвое за последние пять лет, демонстрирует предпосылки к дальнейшему росту, несмотря на экономические проблемы. Аналитики опасаются, что в Мумбаи вскоре может лопнуть «пузырь».

В июне 2012 года было продано на 13% больше квартир в Израиле, чем в мае. По сравнению с предыдущим годом рост темпов продаж составил 33%.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Люди, у которых нет собственного дома или недостаточно средств для аренды жилища, смогут решить эту проблему: поселиться в самом маленьком здании в мире. Ночь в таком миниатюрном объекте недвижимости обойдется всего в $1.

PRIAN-ик
Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям! Максим Горький.



 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать