Поиск по статьям и новостям

Регионы Швейцарии

  • 196
Швейцария официальное название – Швейцарская Конфедерация – государство в Западной Европе. Граничит на севере с Германией, на юге – с Италией, на западе – с Францией, на востоке – с Австрией и Лихтенштейном.

Швейцария – высокоразвитая, политически устойчивая страна, находящаяся в самом сердце Западной Европы. Что касается безопасности ведения бизнеса и проживания, то по этим показателям Швейцария, несмотря на все волнения последних лет, до сих пор имеет самую высокую репутацию. Политиков и бизнесменов, знаменитостей и просто очень состоятельных людей страна манит своей экономической стабильностью и высоким уровнем безопасности – как личной, так и финансовой. Спасительны рай для сохранения  средств – вполне точное определение страны.

Следствие этого – Швейцария страна недешевая, и россияне предпочитают приобретать недвижимость класса "люкс", расположенную  вблизи озер, а также покупают  шале, находящиеся на горных склонах.  Сумма сделки доходит до  десятков миллионов евро.

Женевское озеро

Оно имеет форму полумесяца и является самым большим озером Альп, а также вторым по величине пресноводным озером Центральной Европы. Французы называют его Леман, немцы - Генферзее, а когда-то сами швейцарцы окрестили его, как Лозаннское. Сегодня же для большинства оно известно  как Женевское.  Здесь закончил свой век Чарли Чаплин, а наш знаменитый соотечественник, Петр Ильич Чайковский, так проникся красотой здешних пейзажей, что написал здесь аж две оперы: «Онегин» и «Жанна д’Арк».

Недвижимость здесь не только фешенебельная и дорогая, но и разнообразная. За пару миллионов евро можно приобрести и роскошную виллу, и просторную квартиру с видом на Женевское озеро, и даже отреставрированную ферму: за дополнительную плату здесь могут появиться и животные.

Монтрё

Столица швейцарской Ривьеры и один из самых известных и престижных летних курортов в мире. Монтрё - место музыкальное, ежегодно здесь проходят знаменитые фестивали джаза и классической музыки. Здесь отдыхали Мадонна и Майкл Джексон, а брутальные Deep Purple в декабре 1971 года даже записали здесь песню, которая впоследствии стала их визитной карточкой – Smoke on the Water.

Монтрё относится к числу тех коммун, где иностранцам разрешено приобретать недвижимость.  Наших соотечественников привлекают здесь апартаменты и коттеджы. Правда, квоты на покупку недвижимости здесь уже распределены на несколько лет вперед.

Цены на жилье здесь стабильно высокие. Однокомнатная студия на первом этаже сегодня стоит более €300 тысяч.

Лозанна

Международный Олимпийский комитет не зря выбрал этот город для своей штаб-квартиры. Он расположен на склоне крутой горы, откуда открываются сногсшибательные пейзажи, а чистейший целебный воздух напрочь одурманивает и заставляет забыть обо всем, кроме отдыха или лечения.

Лозанна – второй по величине (после Женевы) экономический центр франкоязычной Швейцарии. Правда,  плюсом в пользу Лозанны является то, что иностранные покупатели могут приобретать здесь не только коммерческую, но и жилую недвижимость.

Самые «лакомые кусочки»  расположились здесь прямо у озера,  а наиболее желанным является жилье на набережной Уши. Правда, позволить себе такое жилье могу единицы: за «квадрат» счастливчики отдают до €10 тысяч.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Швейцарии?
Если вам кажется, что в Германии или Франции дорого жить – приезжайте в Швейцарию. Цены на...
6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции
Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у...
Операции с недвижимостью
Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически?...
Самые яркие архитектурные проекты 2017 года
Самые высокие и самые тонкие здания, необычные формы и оригинальные стили, высотки, полностью...
Спрашивали – отвечаем. Откуда берется недвижимость с очень низкими ценами
Аномально низкие цены на недвижимость в объявлениях – что это такое? Обман? Ошибка? Попытка...
Личный опыт: квартира для постоянного проживания в Махмутларе
Кто из нас не мечтал жить на тёплом побережье? Солнце, море, свежий бриз – красота! Что уж...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Швейцарии Аренда недвижимости в Швейцарии Элитная недвижимость в Швейцарии Земельные участки в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3697
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
  • 113424
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд